на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217137
Новости. Опубликовано 01.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 446; сегодня: 1.

Серьги для настоящих мужчин

27 февраля в Институте Репутационных Технологий прошел семинар Галины Головтеевой «Язык украшений».

Началось все истории и с мужчин. Именно сильный пол придумал все украшения на свете, и не для женщин, а только для себя.

Это уже потом, дамы и сударыни мягко и незаметно отобрали сию привилегию. Однако, история повторяется. И сегодня мужчины уже не ограничиваются запонками и зажимами для галстуков. Они все чаще примеряют даже серьги, мужские модели которых теперь можно встретить у многих ювелирных домов. При этом речь не идет о сексуальных меньшинствах. Таким образом, они, как и раньше, подчеркивают свой статус и индивидуальность. Первый браслет из бивня мамонта был найден несколько тысяч лет назад. Тот, кто его носил, показывал свою силу, пытался ассоциировать себя с этим мощным животным. Даже когда мамонта съедали, браслет оставался, а с ним оставалась и память.

А самый таинственный предмет украшений, по мнению Галины Головтеевой, кольцо. Оно всегда считалось символом власти, символом принадлежности к какой-либо социальной группе, хозяину, и так далее.

От истории автор перешла к более детальным советам. К примеру, как и какого цвета, выбрать украшения, если у вас зеленые глаза. Ведь зеленый самый сложный, самый рефлексивный цвет. Чуть другая яркость солнца на улице и оттенок у зрачков тоже другой.

Так же Галина Головтеева рассказала о «говорящих» аксессуарах, языке цвета, формы и стиля. Научила выражать и читать индивидуальность, характер и намерения, сочетая украшения между собой и с другими аксессуарами.

Галина Головтеева, создатель своего бренда justYS, дизайнер украшений, имиджмейкер, получила профессиональное образование в области ювелирного дизайна. В прошлом ведущий дизайнер компании по производству бижутерии «Ярославна».

ИРТ «Арт&Имидж»

Контактный телефон: (495) 251-26-63, e-mail: info@artimage.ru

Сайт: artimage.ru

E-mail: info@artimage.ru