на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 06.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 872; сегодня: 1.

Новая власть Украины россиянам по душе

Такие выводы сделали эксперты, полагаясь на данные совместного исследования украино-российских отношений Аналитического Центра Юрия Левады (Левада-Центр) и Киевского международного института социологии (КМИС).

С 29 января по 1-е февраля 2010 года КМИС и Левада-Центр провели исследвание в рамках украино-российской программы изучения отношений двух стран. Результаты паралельного исследования опубликованы 26.02.10 на сайтах исследовательских центров http://www.levada.ru/press/2010022605.html и http://www.kiis.com.ua/ .

Эксперты гражданского блока "Новая Украина", полагаясь на данные исследования, подчеркнули, что сейчас к Украине положительно относится 52% опрошенных (в январе 2009 года таких было только 29%). Доля россиян, относящихся к Украине плохо, соответственно уменьшилась: с 62% в январе прошлого года до 36% сегодня.

Показательно и то, что с президентством Виктора Януковича жители России связывают улучшение украинско-российских отношений - так считает 41% респондентов (ухудшения ждут только 7%).

Для сравнения: баланс положительных и отрицательных ожиданий в развитии украинско-российских отношений в случае победы на президентских выборах в Украине Юлии Тимошенко составлял 11% к 27%.

Так или иначе, отношение к Украине россияне формируют на основании своего восприятия политиков Украины.

Источник: веб-сайт гражданского движения "Новая Украина"

Ссылка на новость: http://new-ukraine.org.ua/ru/news/1289/

Ньюсмейкер: Гражданский блок Новая Украина — 15 публикаций