на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 04.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 638; сегодня: 1.

Студенты МГУПП на производстве упаковочного оборудования

В ходе подготовки дипломных проектов студенты МГУ Пищевых Производств ознакомились с производством упаковочного оборудования на предприятии ИТП «ПРОМБИОФИТ».

"Это серьёзные студенты," – предупредила сотрудников предприятия руководитель дипломных проектов, доцент кафедры "Технология и оборудование упаковочных процессов", кандидат технических наук Валентина Александровна Машкина, – "Темы их дипломных работ связаны с процессами упаковки молочных продуктов, морепродуктов и даже с упаковкой пищевых продуктов, предназначенных для применения в экстремальных условиях космоса, экспедиций, спортивных соревнований...".

Специалисты ИТП «ПРОМБИОФИТ» рассказали студентам о выпускаемом на предприятии оборудовании для приготовления эмульгированных пищевых продуктов, оборудовании для розлива, упаковки и этикетирования. Особенно подробно об уникальном полуавтоматическом устройстве вакуумной укупорки банок крышками "Твист-Офф" (устройство УУ-5 и его модификации) рассказал разработчик этого устройства, ведущий конструктор предприятия ИТП «ПРОМБИОФИТ» Александр Всеволодович Каменский. Увидели студенты также процесс сборки новой двухканальной установки розлива жидких продуктов в тару объёмом 3-10 литров (питьевая вода, напитки, жидкие продукты бытовой и автохимии и т. д.), которая в марте этого года будет демонстрироваться на международной выставке в Москве. По просьбе студентов для использования в ходе работы над дипломными проектами им были предоставлены информационно-технические материалы по оборудованию, которое производится предприятием ИТП «ПРОМБИОФИТ».

Интересной для студентов стала и история сотрудничества предприятия с Московским государственным университетом пищевых производств, которая продолжается уже более 10 лет. За это время несколько студентов университета выполнили дипломные работы по тематике предприятия ПРОМБИОФИТ. Один из студентов по результатам дипломной работы стал призером конкурса "Заводной апельсин" и после окончания университета работал штатным сотрудником предприятия. Правда, через некоторое время, его увлекло новое занятие– организация соревнований на горнолыжных базах Кавказа.

Российское машиностроение, в том числе и его упаковочная отрасль, сейчас испытывают острый недостаток в молодых квалифицированных конструкторских кадрах. Сотрудничество предприятия ИТП «ПРОМБИОФИТ» с профильными учебными заведениями продолжится и, возможно, будет способствовать решению этой кадровой задачи.

Ньюсмейкер: ИТП ПРОМБИОФИТ — 57 публикаций
Сайт: www.prombiofit.com