на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215291
Новости. Опубликовано 03.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 222; сегодня: 1.

В Удмуртии продолжают жаловаться на действия органов государственной власти

В Общественную приемную Прикамского Правозащитного Центра в феврале 2010 года обратилось 36 жителей Удмуртии, что почти в 1,5 раза больше прошлого месяца.

По словам руководителя Прикамского Правозащитного Центра Рафиса Латыпова, такое значительное увеличение обращений граждан связано с ростом уровня доверия у населения к деятельности правозащитников и подтверждает наличие проблем в правозащитной сфере, с которыми жители Удмуртии не могут справиться в одиночку.

Традиционно наибольшее количество жалоб поступило из Ижевска. Всего 30 ижевчан обратились за помощью в Общественную приемную, что составило 83% в общей структуре обращаемости. Также активны в решении проблем, связанных с нарушениями в правозащитной сфере, оказались жители Завьялова, на их долю приходится 11%. По одной жалобе поступило из Сарапула и Воткинска.

Вопросы, с которыми обращались граждане, связанны с нарушениями прав человека в различных сферах. В 3 случаях права граждан были нарушены в частных спорах. Всем обратившимся были даны необходимые рекомендации и разъяснения.

Кроме этого за помощью в Общественную приемную обратились 15 пенсионеров, пострадавшие от действий мошенников. Трое из них обращались в милицию и прокуратуру, но получили отказ в возбуждении уголовного дела. По данным фактам юристами Прикамского Правозащитного Центра были поданы заявления в Следственный комитет при Прокуратуре УР с требованием возбуждения уголовных дел по фактам мошенничества с целью восстановления нарушенных прав граждан.

Как и в январе 2010 года на органы государственной власти поступило 11 заявлений с жалобами на действия сотрудников соц.защиты, Пенсионного фонда, Администраций городов и районов, МВД, Министерства Обороны, Следственного комитета при прокуратуре УР, Судебной системы и судебных приставов. В двух случаях жалобы связаны с нарушениями прав детей.

К производству было принято 21 заявление, по ним начато юридическое сопровождение. По каждому из них проводятся проверки с целью предотвратить заведомо ложные сообщения о нарушениях, поступивших в Общественную приемную.

Напоминаем, что заявления, жалобы, другие материалы и документы граждане Удмуртии, чьи права были нарушены в правозащитной сфере, могут направлять в Общественную приемную Прикамского Правозащитного Центра по адресу: г.Ижевск, ул.Азина, 1, оф.704 либо на электронную почту ppzentr@mail.ru. Осуществление непосредственного приема граждан проводится каждый вторник и четверг с 15-00 до 18-00 часов.

Ньюсмейкер: Прикамский Правозащитный Центр — 7 публикаций
Сайт: ppzentr@mail.ru

Микрокредитная компания «Джет Мани Микрофинанс» начала получать сигнальные кредитные отчеты из НБКИ Компактные многофункциональные матричные коммутаторы UHD Gefen GTB-HD4K2K Активисты ОНФ в Мордовии провели ко Дню героев Отечества мероприятия в Саранске и Рузаевке Оргкомитет конкурса «Регионы — устойчивое развитие» принял участие в MoscowStadiumForum. Студентка юридического факультета АлтГУ станет экспертом «Литературной газеты» Правильный выбор мобильной зерносушилки для работы в российских условиях Что такое нубук? День открытых дверей прошел в базовом учебном заведении Стойленского ГОКа Группа «ФосАгро» автоматизировала управленческий учёт и финансы с помощью решения «БИТ.Финанс» Большая энергетика глазами детей