Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2220947
Новости. Опубликовано 03.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 494; сегодня: 2.

Epicor® сообщает о финансовых результатах за IV квартал 2009 г

Epicor® сообщает о финансовых результатах за IV квартал 2009 г

Компания Epicor Software Corporation (NASDAQ: EPIC), ведущий поставщик программных решений для предприятий среднего и крупного бизнеса, входящих в список Global 1000, публикуемый журналом Business Week, опубликовала сегодня отчет о финансовых результатах за четвертый квартал, завершившийся 31 декабря 2009 г. Все результаты отчета следует рассматривать как предварительные до подачи компанией годового отчета по форме 10-K.

Общий доход за четвертый квартал 2009 г. составил 111,9 млн долларов, а чистая прибыль по GAAP — 6,7 млн долларов, или 0,11 доллара на разводненную акцию. Для сравнения, в четвертом квартале 2008 г. прибыль составила 121,9 млн долларов, а чистая прибыль по GAAP — 1,5 млн долларов, или 0,03 доллара на разводненную акцию.

Чистый доход, рассчитанный не по GAAP1, в четвертом квартале 2009 г. составил 11,1 млн долл., или 0,19 долл. на разводненную акцию, по сравнению с аналогичным показателем чистого дохода в 13,6 млн долл., или 0,23 долл. на разводненную акцию, в четвертом квартале 2008 г.

Доход за четвертый квартал 2009 г. с разбивкой по секторам.

Доход от продажи ПО в IV кв. 2009 г. составил 25,8 млн долларов, что на 3% выше этого же показателя, полученного год назад в IV кв. 2008 г., когда его величина составила 25,2 млн долларов, и на 88% выше дохода от продажи программного обеспечения в предшествующем III кв. 2009 г., когда его величина составила 13,7 млн долларов. Доход от продажи программного обеспечения в четвертом квартале 2009 г. составил 25,8 млн долларов, что на 3% выше аналогичного показателя, полученного год назад в четвертом квартале 2008 г., когда его величина составила 25,2 млн долларов, и выше дохода от продажи ПО в предшествующем третьем квартале 2009 г., в котором его величина составила 13,7 млн долларов. Доход от услуг технической поддержки в четвертом квартале 2009 г. за год также вырос на 3%, до 48,6 млн долл., — по сравнению с четвертым кварталом 2008 г., в котором величина аналогичного показателя составила 47,3 млн долл. Доход от консалтинга за четвертый квартал 2009 г. составил 33,2 млн долларов, что ниже соответствующего показателя за четвертый квартал 2008 г., в котором его величина составила 38,1 млн долл. Доход от продажи оборудования и прочие доходы в четвертом квартале 2009 г. составили 4,4 млн долларов, что меньше чем год назад, когда величина аналогичного показателя в четвертом квартале предыдущего года составила 11,4 млн долларов.

Председатель, президент и главный исполнительный директор Epicor Джордж Клаус (George Klaus) так прокомментировал эти данные: «Показатели, достигнутые Epicor в четвертом квартале 2009 г., когда доход от продажи программного обеспечения вырос по сравнению с III кв. почти на 90 процентов и впервые в 2009 г. превысил сопоставимый показатель предыдущего года, являются весьма достойным завершением для вполне приличного по своим результатам года. Хорошие продажи решения Epicor 9 позволили Epicor увеличить свою рыночную долю во всех отраслях и географических регионах, в которых компания осуществляет свою деятельность. Доход в четвертом квартале по сравнению с третьим кварталом 2009 года увеличился по всем направлениям (исключение составил доход от продажи оборудования), а общая валовая прибыль превысила двухлетний максимум в 51 процент, благодаря чему скорректированная прибыль до вычета процентов, налогов и амортизации выросла на 17,8 процента, что по крайней мере на три процента превышает аналогичный показатель в любом другом квартале этого года. Свободный денежный поток в результате деятельности компании составил более 17 млн долл. 2 (в целом за год его величина достигла примерно 47 млн долл.), в результате чего денежные остатки на счетах компании возросли почти до 107 млн долл.».

«Мы продемонстрировали в 2009 г. более высокие результаты, чем предполагали первоначально, — заявил Клаус, — достигнув прогнозного уровня или же превысив его по всем ключевым показателям. Нас обнадеживают экономические данные, указывающие на то, что наши потенциальные клиенты могут увеличить свои расходы на ИТ-технологии, а также первые признаки возобновления роста во многих отраслях, в которых мы осуществляем свою деятельность. Эти позитивные характеристики находят свое отражение в динамике процесса продаж, которая продолжали усиливаться в течение всего прошлого года. В настоящее время мы ожидаем умеренного роста по всем направлениям нашего бизнеса в 2010 г. (за исключением сектора оборудования) и предполагаем, что улучшение основных показателей будет происходить даже более высокими темпами. Мы продолжим придерживаться разумно-консервативного подхода в наших финансовых ожиданиях и планируем и в дальнейшем основываться в своей деятельности на достижении прогнозных показателей».

О компании Epicor Software Corporation

Корпорация Epicor является мировым лидером, специализирующимся на поставке для компаний среднего и крупного бизнеса интегрированных программных решений по планированию ресурсов предприятия (ERP), управлению взаимоотношениями с клиентами (CRM), управлению цепочками поставок (SCM) и автоматизации профессиональных услуг (PSA). Корпорация Epicor основана в 1984 году. Она обслуживает свыше 20 000 клиентов в более чем 140 странах и поставляет решения на более чем 30 языках. Используя новейшие технологии сервисно-ориентрованной архитектуры (SOA) и веб-сервисов, Epicor поставляет комплексные отраслевые решения для сферы промышленного производства, дистрибуции, розничной торговли, гостиничного бизнеса и профессиональных услуг, позволяющие компаниям повысить эффективность и производительность, создать конкурентные преимущества. Решения Epicor характеризуются масштабируемостью и гибкостью, необходимыми в современном бизнесе, и позволяют предприятиям добиться еще большего успеха в будущем. Epicor является разработчиком и поставщиком собственных решений, представляя собой единый центр ответственности за продукт, его внедрение и дальнейшее сопровождение. Это способствует быстрой окупаемости инвестиций и низкой общей стоимости владения. Центральная штаб-квартира Epicor находится в Ирвине, штат Калифорния, а представительства и филиалы расположены по всему миру. Более подробную информацию можно найти на сайтах www.epicor.com, www.epicor.ru.

Epicor является зарегистрированным товарным знаком Epicor Software Corporation. Прочие упомянутые товарные знаки являются собственностью их владельцев. Предлагаемые продукты и услуги, упомянутые в данном документе, производятся компанией Epicor Software Corporation.


Ньюсмейкер: Epicor Software Corporation — 112 публикаций
Сайт: www.epicor.ru
Печать
Поделиться:
В ЖК «Новокрасково» реализуется концепция «двор без машин» В Верховном Совете Республики Хакасия состоялся семинар с участием компании «КС-Консалтинг» Опорный АлтГУ победил в конкурсе Минобрнауки РФ на статус инновационного центра региона Comparex подтвердила свой высший партнёрский статус Fujitsu – Select Expert «Серебряный Лучник-2017»: эксперты на старте «Швабе» подвел итоги участия в выставке «Здравоохранение – 2017» Общественные предложения Народного фронта ИТ-тренды от M1Cloud на 2018 год На Стойленском ГОКе завершилась корпоративная спартакиада Маяк – ландшафтные светодиодные светильники