на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 04.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 643; сегодня: 4.

Петербургский конгресс: перспективы развития промышленности, инноваций и высоких технологий

В выставочном комплексе «Ленэкспо» в рамках Петербургской технической ярмарки, ведущего мероприятия России в области металлургии, машиностроения, металлообработки и промышленных инноваций, с 10 по 12 марта 2010 года пройдет Петербургский промышленный конгресс.

Конгресс пройдет при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, Правительства Санкт-Петербурга, Российского Союза промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палаты РФ. Соорганизаторами мероприятий конгресса являются: Санкт-Петербургская Торгово-промышленная палата, Союз промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга, Центр стратегических разработок «Северо-Запад», Экспертный клуб при Министерстве промышленности и торговли РФ, ОАО «НПК «Механобр-техника». ЗАО «Энерго-Сервисная Компания» является медиа-партнером данного мероприятия.

Тематика Конгресса будет посвящена научно-технологическим форсайтам, обсуждению основных направлений инновационного развития, в том числе вопросам энерго- и ресурсосбережения на предприятиях, промышленной безопасности и др.

Работу Конгресса откроет пленарное заседание «Модернизация и инновация. Параллельный или последовательный путь?», на котором с участием представителей отраслевых направлений федеральной власти России, выдающихся деятелей научно-технической сферы и топ-менеджмента крупнейших отечественных и зарубежных предприятий будут обсуждаться пути модернизации различных направлений российской экономики.

Слушателям Конгресса предлагается принять участие в круглых столах, посвященных вопросам производительности труда и кадровой политики промышленных предприятий, техническому перевооружению производства, управлению предприятием, различным видам безопасности промышленных предприятий. Также дискуссии развернуться вокруг практики международного сотрудничества и выхода на новые рынки, инвестиционной и промышленной политики Санкт-Петербурга: совместно с КЭРППиТ и АмЧам (Американской торговой палатой в России) организована Конференция-круглый стол «Инвестиционный климат, конкурентоспособность, международное сотрудничество. Практические аспекты», а в сотрудничестве с Союзом промышленников и предпринимателей СПб – конференция «Промышленная политика Санкт-Петербурга – новый взгляд».

Возрождая лучшие традиции светского общения и решения деловых вопросов, в программу Конгресса включена Ассамблея главных энергетиков металлургических и машиностроительных предприятий и Ассамблея главных технологов промышленных предприятий, которые направлены на обсуждение актуальных вопросов формирования промышленной политики, внедрения современных технологий ресурсосбережения.

В программу Конгресса также вошла III Ежегодная конференция «Нанотехнологии и Наноматериалы», проходящая под патронатом Представительства Президента РФ в СЗФО.

Мероприятия проходят одновременно с IV Петербургским Партнериатом «Санкт-Петербург – регионы России и зарубежья. Межрегиональное и международное сотрудничество малого и среднего бизнеса» делает деловое мероприятие уникальным, направленным на установление и развитие партнерских контактов в промышленности с представителями регионов Российской Федерации и стран-гостей.

Место проведения: Санкт-Петербург, Ленэкспо, Большой пр., д. 103

Более подробную информацию о конгрессе можно получить в Оргкомитете:

Выставочное объединения «РЕСТЭК»

Менеджеры проекта: Григорова Мария, Андрианова Надежда

Тел./факс: (812) 320-80-94

E-mail: transport@restec.ru

ЗАО «Энерго-Сервисная Компания» – первая энергосервисная компания в России, специализируется на предоставлении комплекса качественных экспертных консалтинговых и аудиторских услуг в сфере энергетики, экологии и ЖКХ. Специалисты компании имеют аттестацию в системе добровольной сертификации в области рационального использования и сбережения энергоресурсов АРИЭР (МАЭН).

Компания входит в аудиторско-консалтинговую группу «СВ-Аудит», оказывающую аудиторские и консалтинговые услуги с 1997 года.

Ньюсмейкер: Энерго-Сервисная Компания — 145 публикаций
Сайт: www.esk-e3.ru