на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 04.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 440; сегодня: 2.

АВИТОН: Новая серия источников питания постоянного тока в открытом исполнении от Mean Well – ELP-75

АВИТОН:  Новая серия источников питания постоянного тока в открытом исполнении от Mean Well – ELP-75

Компания АВИТОН, официальный дистрибьютор Mean Well на территории России, расширяет ассортимент продукции за счет новой серии источников питания постоянного тока в открытом исполнении – ELP-75.

Требования к энергосбережению становятся всё более серьёзными из-за увеличивающейся стоимости энергии и в связи с требованиями по защите окружающей среды. Следуя общей тенденции по защите окружающей среды и требованиям низкого энергопотребления, Mean Well выпускает новую серию источников питания ELP -75, соответствующих этим концепциям. Серия ELP-75 включает в себя импульсные источники питания постоянного тока открытого исполнения. Эти источники питания обладают высокой эффективностью, малым потреблением на холостом ходу и привлекательной ценой. Они предназначены для непосредственной установки в корпус системы и собственный корпус, как правило, не требуется. По сравнению с первым поколением низкопрофильных открытых источников питания LPS-75, КПД серии ELP-75 увеличен на 5-11%. Потребление на холостом ходу также снижено менее чем до 0,5Вт, что позволяет использовать эти источники питания во многих системах, требующих пониженного энергопотребления.

Используя высокоэффективную схемотехнику, источники питания серии ELP-75 имеют широкий диапазон входных напряжений 90-264 В и обеспечивают КПД до 90%. Таким образом, они могут работать с естественным охлаждением при температурах от -30 до +70°С, что требуется при работе в закрытых корпусах. Встроенный активный корректор коэффициента мощности обеспечивает соответствие этих источников питания требованиям стандарта EN61000-3-2 по гармоническому составу потребляемого тока. Защитные функции включают в себя защиту от короткого замыкания, от перегрузки и перенапряжения. Кроме того, экстремально низкий уровень потребления под нагрузкой (не более 0,5 Вт) позволяет разработчикам систем соответствовать требованиям ErP. Источники питания сертифицируются по требованиям UL/CUL/TÜV/CB/CE, что надёжно гарантирует безопасность. Области применения этих источников питания включают в себя промышленную автоматизацию, электротехническую промышленность и другие области, имеющие высокую энергоэффективность.

- Низкопрофильная открытая конструкция

- Потребление без нагрузки менее 0,5 Вт

- Высокий КПД до 90%

- Универсальный диапазон входного напряжения 90 – 264 В

- Встроенный активный корректор коэффициента мощности

- Соответствует высоте 1U в 19" конструкциях

- Естественное охлаждение

- Защита: короткое замыкание, перегрузка, перенапряжение

- Светодиодный индикатор включения

- Сертификаты UL/CUL/TÜV/CB/CE

- Корпус доступен как опция

- Размеры 175×60×27 мм (открытое исполнение)

- 195×68,5×33 мм (в корпусе)

Справка о компании:

Компания АВИТОН успешно работает на рынке электронных компонентов с 1998 года, являясь одним из ведущих в России поставщиков широкого спектра продукции для производства электронного оборудования, систем автоматики, телекоммуникаций, робототехнических систем, медицинского оборудования и пр.

197376, Санкт-Петербург, Аптекарский пр. 6, оф. 717

Факс: (812) 327-5142