на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 05.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 421; сегодня: 1.

В январе 2010 года Московские кабельные сети – филиал ОАО «МОЭСК» снизили технические потери при передаче электроэнергии на 214,4 тысячи киловатт-часов

Филиал ОАО «МОЭСК» - Московские кабельные сети с целью снижения потерь электроэнергии в сети реализует ряд технических мероприятий способствующих решению данного вопроса.

За текущий период осуществлялась оптимизация электросетей за счет строительства кабельных линий 6-20 киловольт. Произведена замена трансформаторов старого ГОСТа на новые в трансформаторных подстанциях 6-20 киловольт. Выполняется замена кабельных и воздушных линий на перегруженных линиях электропередачи с меньшего сечения на большее. На предприятии отключены ненагруженные трансформаторы. Осуществлены работы по выравниванию нагрузки в трансформаторных подстанциях и электрических сетях 0,38 киловольт и многое другое.

В итоге в январе 2010 года, благодаря выполнению плана реализации технических мероприятий на 110,5 % сэкономлено 214,4 тысячи киловатт часов.

Кроме того, в МКС регулярно проводятся рейды для выявления неучтенного электропотребления, по результатам которых, в январе 2010 года взыскано 3,97 миллионов киловатт часов, на сумму 14,32 миллионов рублей.

ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» – крупнейшая Межрегиональная распределительная сетевая компания России, входит в тройку ведущих энергокомпаний страны и в число 30-ти самых крупных промышленных предприятий Российской Федерации. ОАО «МОЭСК» обслуживает 98 % потребителей г. Москвы и 95 % потребителей на территории Московской области. Основные виды деятельности – оказание услуг по транспортировке электроэнергии потребителям и технологическое присоединение к электрическим сетям.

Основными акционерами ОАО «МОЭСК» является ОАО «Холдинг МРСК» (51%), Группа компаний «Газпром» (31%) и Группа компаний Правительства г. Москвы (8%).

В состав компании входит более 610 высоковольтных питающих центров напряжением 35/110/220 кВ. Общая протяженность линий электропередачи 35-220 кВ составляет 15 358 км; высоковольтных кабельных линий напряжением 35-110-220-500 кВ – 1338 км, общая протяженность распределительных электрических сетей – 121 143 км. Общее количество распределительных и трансформаторных подстанций составляет более 30 тыс. штук. Численность персонала – 16 600 человек.

В ОАО «МОЭСК» открыта круглосуточная «Светлая линия». Теперь потребители электроэнергии Москвы и Московской области могут обратиться по вопросам технологических нарушений и перебоев в электроснабжении по единому бесплатному телефонному номеру 8-800-700-40-70.

Ньюсмейкер: МОЭСК — 180 публикаций
Сайт: www.moesk.ru