Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217525
Новости. Опубликовано 02.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 586; сегодня: 1.

Игры в Ванкувере дали старт развитию новых технологий

Игры в Ванкувере дали старт развитию новых технологий

Завершившиеся Зимние Игры в Ванкувере продемонстрировали всему миру не только новые спортивные достижения, но развитие технологий в самых разных областях. Например, гости этого спортивного мероприятия смогли оценить торговые автоматы «Кока-Кола», оборудованные системой безналичных платежей VISA. Таким образом, впервые за напиток из автомата можно рассчитаться кредитной карточкой.

Уникальное оборудование применялось и в медицинском центре для спортсменов. Сканер-рентген, не имеющий аналогов во всем мире, обследует организм человека за несколько минут, выясняя, есть ли переломы, внутренние ушибы, трещины в костях.

Помимо здоровья спортсменов организаторы мероприятия большое внимание уделяли экологии. В частности, Комьюнити-центр в олимпийской деревне Ванкувера, служащий для официальных встреч и переговоров, является примером энергосбережения и бережного отношения к природе. Здесь с помощью насосов компании GRUNDFOS, ведущего мирового производителя насосного оборудования, создано передовое решение по сбору ливневых вод, которое, по расчетам, сократит общее потребление питьевой воды минимум на 30%. Предполагается, что очищенная вода будет использоваться в качестве смывной воды в туалетах, а также для полива озелененной крыши здания.

«Использование очищенных сточных вод в качестве смывной воды для туалетов, а также для полива является инициативой в рамках концепции «долговечности эксплуатации и устойчивой жизнедеятельности», которая в ближайшем будущем будет завоевывать все большую популярность», – считает Питер Хьюз, главный конструктор здания, компания Stantec Consulting.

Для повышения давления в Комьюнити-центре используются насосы серии CRE, относящиеся к семейству Е-насосов, с частотно-регулируемым электродвигателем. Такое решение отвечает высоким стандартам энергосбережения, поскольку позволяет системе эффективно реагировать на постоянно изменяющееся потребление воды.

Интересные решение реализованы и в олимпийской деревне в Уистлере. С помощью созданной здесь районной энергосистемы тепло, отходящее от муниципальной системы очистки сточных вод, можно использовать вторично и распределять при низких температурах. «Разработка энергосистемы района стала потрясающим опытом, поскольку равного по масштабу проекта в Канаде никогда не было. Несомненно, что, когда вы приступаете к проекту такой сложности, вы захотите полагаться на опыт, экспертные знания и надежность ваших поставщиков на все 100%. И естественно, что почти двадцатилетний опыт сотрудничества с компанией GRUNDFOS стал решающим фактором при выборе этой компании в качестве нашего поставщика. Всего на олимпийских объектах установлено более 2000 насосов GRUNDFOS», – комментирует Билл Воган, главный инженер-проектировщик (компания DEC Design).

Предполагается, что тепло, отходящее от системы очистки сточных вод, снабдит приблизительно 95% всей потребности в тепле деревни. Остальные 5% обеспечиваются за счет традиционных водогрейных котлов (бойлеров), которые к тому же являются резервными источниками теплоснабжения в случае отказа главной системы. В систему бойлеров входят в общей сложности восемь насосов. Даже в самую холодную зиму эти насосы служат гарантией, что деревня будет круглосуточно получать достаточно тепла для отопления домов.

Чтобы увидеть современные технологии в действии, необязательно было ехать в Ванкувер. Игры в Канаде запомнились и тем, что стали самыми технически оснащенными за всю историю. Компания Nortel, выбранная в качестве поставщика базового сетевого оборудования для Игр-2010, создала здесь высокотехнологичную телекоммуникационную сеть. Благодаря ей более миллиона участников будут пользовались связью в интерактивном режиме, а за ходом соревнований могли наблюдать около трех миллиардов телезрителей из 160 стран.

Спортивные состязания становятся прорывным событием не только для спорта, но и развития новых технологий, что убедительно доказали и Игры в Ванкувере. И как бы «высоко не подняли планку» местные организаторы, через 4 года в Сочи нужно будет сделать еще лучше.


Ньюсмейкер: Grundfos — 297 публикаций
Сайт: www.grundfos.ru
Тематические сайты: Оборудование, электроника, механизмы, Технологии
Сайты субъектов РФ: Краснодарский край
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Канада, Россия
Сайты регионов мира: Америка Северная
Сайты объединений стран: АТЭС - Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками