на 18.11.2017

Сегодня суббота, 18.11.2017, ньюсмейкеров: 37843, сайтов: 349, публикаций: 2190853
Новости. Опубликовано 19.10.2017 16:03 МСК.  Просмотров всего: 2007; сегодня: 11.

«Совлинк» завершила перевод учётной системы на ЕПС с помощью «Хомнет консалтинг»

В результате проекта в системе, созданной с помощью решения «Хомнет:НФО», была сформирована отчётность по ЕПС и ОСБУ за 1 полугодие 2017 года.

Финансовая компания сформировала в новой системе и сдала регулятору тестовую финансовую (бухгалтерскую) отчётность по новым отраслевым стандартам.

«На мой взгляд, основное отличие «Хомнет:НФО» от многих других представленных на рынке продуктов – это хороший блок автоматизации операций с финансовыми инструментами. В целом, решение очень удобно и просто внедряется самостоятельно. Не нужно самим собирать формы отчётности – в системе всё уже предусмотрено»,- комментирует Екатерина Абашина, главный бухгалтер ООО «Совлинк».

С целью сокращения сроков и бюджета проекта для Заказчика «Хомнет консалтинг» предложил сотрудникам «Совлинк» осуществить внедрение новой системы по технологии быстрого старта. Такой подход к проекту был разработан экспертами «Хомнет консалтинг» и используется для перевода систем профессиональных участников рынка ценных бумаг с конца 2016 года. При реализации проекта используется понедельный план самостоятельного внедрения заказчиком основных модулей «Хомнет:НФО» с готовыми настройками, а также экспертные консультации вендора на всех этапах. Это позволяет пройти обучение работе в программном продукте, а также изучить нюансы стандартов и их реализацию в новой учётной системе без отрыва от рабочего процесса.

«Главный результат проекта – за 2 месяца у нас появилась новая учётная система, позволяющая формировать отчётность для регулятора», - подводит итоги Екатерина Абашина.

С 2018 года профессиональные участники рынка ценных бумаг переходят на ЕПС и ОСБУ. Для ведения учёта и формирования новой бухгалтерской отчётности компаниям необходимо реализовать Положения Банка России в информационных системах.

Ньюсмейкер: Хомнет Консалтинг — 193 публикации
Сайт: www.homnet.ru
E-mail: pr@homnet.ru
Тематические сайты: Бухучет, налоги, отчетность, Информтехнологии, связь, Интернет