на 14.12.2017

Исследования, аналитика. Опубликовано 24.10.2017 12:27 МСК.  Просмотров всего: 1799; сегодня: 7.

В сентябре в Москве покупали квартиры по распродажным ценам

По данным отдела исследований ГК «Миэль», на вторичном рынке квартир Москвы средняя удельная цена предложения в сентябре после робкой попытки роста в августе практически не изменилась и составила 215,6 тыс. руб./кв. м.

По данным операций сети офисов недвижимости «Миэль», доля продаж с бюджетом до 6 млн руб. в сентябре побила очередной рекорд и составила 38%. «Объем предложения увеличился относительно августа на 4% и составил 44,8 тыс. квартир, – подсчитывает Марина Толстик, управляющий партнер «Миэль-Сеть офисов недвижимости». – Однако доля нового предложения, впервые выставленного на продажу в отчетном месяце, сохранилась на уровне июня-августа, то есть осеннее оживление не было заметно выраженным».

На вторичном рынке Новой Москвы средняя удельная цена предложения продолжает снижаться, по итогам сентября она составила 103,3 тыс. руб./кв. м (минус 0,8% к августу).

Средняя удельная цена предложения квартир в пятиэтажках прекратила рост и в большинстве округов даже показала снижение относительно августа. Доля предложения в пятиэтажках немного уменьшилась – 5,9% в сентябре против 6,1% в августе.

Изменение средней удельной цены предложения по классам качества в сентябре находится в пределах погрешности, итоговые значения составили: 166,3 тыс. руб./кв. м в экономклассе; 228,0 тыс. руб./кв. м в комфорт-классе и 275,8 тыс. руб./кв. м в бизнес-классе.

По округам значимое уменьшение средней удельной цены предложения по итогам месяца отмечено лишь в Новомосковском (-0,7%) и Троицком административном округе (-1,1% к августу).

Средняя цена продажи квартир на вторичном рынке Москвы, по данным операций сети офисов недвижимости «Миэль», в сентябре уменьшилась до рекордных значений – 8,2 млн рублей. Марина Толстик поясняет: «Это произошло по двум причинам – в структуре продаж до 36% увеличилась доля однокомнатных квартир и уменьшилась средняя цена продажи двухкомнатных квартир. В сентябре даже в категории двухкомнатных квартир в старых границах Москвы 20% продаж пришлось на бюджет до 6 млн рублей, это были квартиры в панельных и блочных девятиэтажках общей площадью до 48 кв. м».

Сайт: www.miel.ru/lenta/9006
E-mail: pr@miel.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Торговля, дистрибуция, продажи
“Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками Услуги квалифицированного адвоката в Москве и Подмосковье В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Стенд МГРИ-РГГРУ им.Орджоникидзе на ВУЗПРОМЭКСПО-2017 открыла первый замминистра образования Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Модные тенденции на рынке новостроек: Дом с именем Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика