на 19.01.2018

Сегодня четверг, 18.01.2018, ньюсмейкеров: 38102, сайтов: 360, публикаций: 2241488
Новости. Опубликовано 24.10.2017 21:53 МСК.  Просмотров всего: 18543; сегодня: 37.

Чистая прибыль компании «Домашние деньги» за 9 месяцев 2017 года составила 1 677 млн. руб

Чистый процентный доход компании «Домашние деньги »вырос на 61% год к году и составил 4038 млн. руб.

Чистая прибыль за 9 месяцев 2017 года по российским стандартам бухгалтерского учета выросла в 3 раза год-к-году и составила 1 677 млн. руб. Процентные расходы сократились на 9,3% за счет снижения стоимости привлечения денежных средств. Размер портфеля gross по займам, предоставленным физическим лицам, на конец III квартала 2017 года превышает значение за аналогичный период 2016 года на 10% и составляет 7,5 млрд.

По состоянию на 30.09.2017 размер капитала МФК, рассчитанный по утвержденной методике ЦБ, находится на уровне 2 млрд. руб. Минимальные значения нормативов, установленные для МФО, по итогам 3 квартала 2017 года также превышены. Норматив достаточности собственных средств МФО составил 21,2%, что более чем в 4 раза выше минимального значения. Норматив ликвидности МФО превышает установленное значение практически в 3 раза и равен 198%.

Ключевыми целями компании являются: рост объемов бизнеса за счет проникновения в населенные пункты численностью менее 10 тыс. чел., повышение эффективности операционной деятельности, совершенствование клиентского сервиса, развитие ИТ-инфраструктуры и поддержание качества портфеля, монетизация крупнейшей в России региональной сети путем запуска комиссионных (без кредитного риска) продуктов (медицинской и юридической поддержки, кредитной истории, а также рассрочки).

Ньюсмейкер: Домашние деньги — 460 публикаций
Сайт: www.domadengi.ru
E-mail: akrivelskaya@domadengi.ru
Тематические сайты: Микрофинансирование, Финансовые отчеты организаций