на 19.01.2018

Сегодня четверг, 18.01.2018, ньюсмейкеров: 38102, сайтов: 360, публикаций: 2241488
Новости. Опубликовано 24.10.2017 22:46 МСК.  Просмотров всего: 20767; сегодня: 33.

Кировские активисты ОНФ взяли на контроль решение проблемы дома с неработающим лифтом

Жители девятиэтажного дома на улице Воровского, 133 в Кирове рассказали активистам Общероссийского народного фронта, что уже более месяца в их доме не работает лифт. Несмотря на то, что сами подъемные механизмы уже давно установлены, формально в эксплуатацию они так и не введены.

Работы по замене лифтов в четырех подъездах дома начались еще в июле. По договору компания-подрядчик должна была сдать новые лифты в эксплуатацию не позднее 29 сентября. По словам жителей, фактически работы завершились гораздо раньше, в конце августа. И несколько дней люди спокойно пользовались новыми лифтами. Однако заключительный этап ремонта – приемка лифта комиссией – по какой-то причине не состоялась до сих пор. Более того, после нескольких дней работы лифты отключили, и уже два месяца жильцы вынуждены ходить по лестницам.

«Я вынуждена с коляской подниматься и спускаться пешком с шестого этажа. Крайне этим возмущена. А колясочные в наших подъездах не предусмотрены», – рассказала активистам ОНФ одна из жительниц дома. Тяжелее всего приходится пожилым людям, живущим на верхних этажах.

«Вероятнее всего, здесь имеет место банальное затягивание ответственными лицами сроков оформления документов. Если лифты действительно находятся в работоспособном состоянии, то Фонду капремонта необходимо как можно скорее завершить выполнение всех предусмотренных законом процедур и принять лифты в эксплуатацию. Кроме того, необходимо разобраться, по какой причине сроки были так сильно затянуты. Если это произошло по вине компании-подрядчика, то должны последовать штрафные санкции», – считает активист ОНФ в Кировской области Александр Чиликин.

Соответствующие обращения общественники направят в Фонд капремонта Кировской области и прокуратуру. Активисты ОНФ намерены держать ситуацию на контроле, пока работа лифтов в доме не будет восстановлена.

Сайт: onf.ru/2017/10/24/kirovskie-aktivisty-onf-vzyali-na-kontrol-reshenie-problemy-doma-s-nerabotayushchim/
E-mail: press43@onf.ru

Есть ли разница между криптовалютами и цифровыми валютами? Плюсы и минусы светодиодной ленты на 220 вольт ГК Ventra составила обзор российского ритейла Премьера от ИТП «Промбиофит» на 25 юбилейной международной выставке Продэкспо 2018 Как выбрать стиральную машину эконом класса В ТЦ «Видное Парк» приступили к работе клининговая, охранная и эксплуатационная службы «Метриум Групп»: На 2017 год пришлось более трети всех сделок в новостройках за 5 лет BeeTL в рейтинге OOH 2017 Итоги Трампа. Не попал под импичмент и не стал военным преступником Орловские активисты ОНФ передали общественные предложения врио губернатора региона