на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 05.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 441; сегодня: 1.

Texas Nafta Industries автоматизирует управление сервисным обслуживанием оборудования

Компания Texas Nafta Industries приступила к автоматизации управления сервисным обслуживанием поставляемого в Россию оборудования. Проект выполняется ее российским представительством и компанией ITM на основе программного комплекса TRIM.

Основным направлением деятельности Texas Nafta Industries (http://bornemannpumps.ru) является поиск и предложение на рынок новейших технологий для обустройства нефтяных и газовых месторождений. Компания поставляет широкую номенклатуру нефтепромыслового и насосного оборудования. Для российских нефтяников особенно актуальна задача утилизации попутного газа, решить которую Texas Nafta Industries помогает с помощью передовой многофазной технологии. В состав услуг компании входит также сервисное обслуживание оборудования – это насосные агрегаты и станции, полнокомплектные насосные установки и другое оборудование, находящееся в эксплуатации у многочисленных заказчиков на территории России. Планы развития компании требуют повышения уровня организации сервиса. В этой связи российское представительство Texas Nafta Industries приняло решение о внедрении информационной системы, которая обеспечит всестороннюю поддержку управления сервисным обслуживанием.

Основой системы станет программный комплекс TRIM – отечественный продукт класса EAM/MRO, разработанный компанией НПП ”СпецТек” (www.trim.ru), ведущим российским разработчиком программного обеспечения для систем управления техническим обслуживанием и ремонтами. К выполнению проекта создания системы заказчик привлек компанию ITM (www.itm.spb.ru), дочернюю организацию НПП ”СпецТек”, в активе которой имеются проекты внедрения TRIM в ОАО ”Роснефтьбункер”, ОАО ”Ростерминалуголь”, на Северо-Западной ТЭЦ (филиал ОАО ”ИНТЕР РАО ЕЭС”), в ООО ”Валио” (филиал ”Ершово”) и других предприятиях.

В создаваемой системе управления сервисным обслуживанием будет 12 пользователей, в числе которых президент и вице-президент представительства Texas Nafta Industries в России. Комплекс TRIM с соответствующим объемом лицензии поставлен заказчику компанией НПП ”СпецТек”.

К настоящему времени компания ITM провела обследование бизнес-процессов заказчика, и приступила к разработке проектной документации – спецификаций на внедрение системы, на состав базы данных и каталоги запасных частей, на формы аналитических отчетов, на аппаратную платформу системы. С учетом обсуждений с заказчиком, в документации будут отражены рекомендации ITM по структуре и классификации оборудования в системе, принципам его кодировки, классификации работ, набору аналитических средств и т.д. В контакте с заказчиком ведется подготовка программы обучения пользователей, в которой кроме обычно практикуемых вопросов будут учтены направления, особенно важные для Texas Nafta Industries как потребителя системы. А именно – регламенты использования системы и ввода данных при сервисном обслуживании насосов, мониторинге складов запчастей в местах эксплуатации, управлении офисной документацией, ведении проектов.

Компании ITM предстоит провести обучение пользователей, развернуть TRIM на рабочих местах и выполнить пусконаладочные работы, адаптировать стандартные аналитические отчеты и разработать новые, необходимые заказчику. Свою основную задачу ITM видит в том, чтобы в короткий срок выполнить свою часть работ (по плану – за 12 недель), и подготовить заказчика к самостоятельному завершению проекта и оставшихся работ – паспортизации оборудования и наполнения базы данных. Такой подход позволил оптимизировать стоимость услуг ITM и даст возможность вовлечь пользователей заказчика в активное использование системы еще на стадии ее внедрения.

О компании Texas Nafta Industries

Образованная в 1996 г. со штаб-квартирой в г. Хьюстон (США), компания обладает эксклюзивным правом на поставку многофазного оборудования производства компании “Bornemann Pumps” (Германия) в Россию и имеет свое представительство в Москве, начавшее активную работу с 2000 года.

Поставляемое компанией насосное оборудование Bornemann находит применение в нефтегазодобывающей, пищевой, фармацевтической, химической и нефтехимической, целлюлозно-бумажной, горнодобывающей и других отраслях.

Ньюсмейкер: ITM — 22 публикации
Сайт: www.itm.spb.ru