на 07.06.2018

Сегодня вторник, 19.06.2018, ньюсмейкеров: 39446, сайтов: 759, публикаций: 2642848
Новости. Опубликовано 26.10.2017 18:04 МСК.  Просмотров всего: 15237; сегодня: 16.

Элитное жилье с отделкой от застройщика может потеснить вторичный рынок

На первичном элитном рынке сегодня 26% проектов предлагаются с отделкой от застройщика. Готовность объекта к проживанию позволяет выиграть конкуренцию за покупательский спрос и привлечь целевую аудиторию вторичного рынка, - отмечают в Kalinka Group.

Основным аргументом в пользу приобретения квартиры или апартамента у собственника всегда была готовность объекта к проживанию. Современная тенденция сдачи проектов под ключ нивелировала это преимущество лотов вторичного рынка. Если еще в 2015 году объем новостроек с ремонтом от застройщика не превышал 3%, то сегодня доля проектов с отделкой составляет 26% от общего объема первичного рынка.

«Покупатели не упускают возможность приобрести недвижимость современного формата, которая никому не принадлежала раньше, и которая готова для быстрого заселения, - комментирует Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group. - Около 80% клиентов нашей компании с начала года выбрали недвижимость на первичном рынке, 25% из них приобрели жилье с отделкой».

У покупателей элитной недвижимости все больше причин сделать выбор в пользу готового жилья от застройщика. Раньше, помимо готовности к проживанию, решение купить вторичный объект недвижимости определялось отсутствием новостроек в определенной локации, а также потенциальной готовностью продавцов вторички к торгу. Но и на эти аргументы первичный рынок постепенно находит, что возразить.

Сегодня во всех центральных районах Москвы есть жилые комплексы элитного класса, экспонируемые на первичном рынке. Готовое жилье с отделкой выходит в разных сегментах, предлагая клиентам широкий выбор в различных ценовых категориях, а также гибкую политику девелоперов, готовых идти навстречу реальным покупателям.

Тренд на сдачу жилых комплексов под ключ стал способом повысить конкурентоспособность проектов в условиях растущего быстрыми темпами объема предложения. Этим же вызваны высокие требования к отделке комплексов элитного класса. Ремонт проводится с применением дорогих натуральных материалов, - камня, дерева, - включает оснащение санузлов и ванных комнат современным сантехническим оборудованием, установку кухонной техники премиальных брендов.

Весомым преимуществом проекта становится участие в оформлении интерьеров именитого дизайнера или признанного дизайн-бюро, что добавляет к стоимости квартир и апартаментов до 15%, но и повышает их ликвидность, - а значит, привлекательность для рынка.

Ньюсмейкер: Kalinka Real Estate Consulting Group — 268 публикаций
Сайт: www.kalinka-realty.ru
E-mail: malinka-press@yandex.ru
Тематические сайты: Брендинг, Конкурентоспособность, Недвижимость, Торговля, дистрибуция, продажи