Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221130
Новости. Опубликовано 04.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 831; сегодня: 1.

Компания КРОК показала первое российское «облако»

Компания КРОК рассказала о преимуществах технологии облачных вычислений и показала «облако», в которое готова перенести ИТ-инфраструктуру всех желающих.

«Снижение производственных издержек, повышение эффективности, гибкость в развитии — вот что такое облачные вычисления. Только с помощью облачных вычислений можно обеспечить связь между потребностями бизнеса и поддерживающими его информационными технологиями. Само «облако» — это новое гибкое и эффективное воплощение ИТ-платформы для существующих бизнес-приложений. Кроме того, «облако» это и новая платформа для программирования, и новая модель потребления бизнес-приложений. Вот они — инновации в действии. Это уже ощутили на практике такие мировые лидеры рынков как Philips, T-mobile, AT&T, GE, а также правительства США и Великобритании. Значительных финансовых инвестиций не требуется, думаю для России это веский аргумент, чтобы не быть в отстающих», — отметил Руслан Заединов, руководитель направления центров обработки данных компании КРОК.

В рамках концепции облачных вычислений компания КРОК предлагает широкий выбор услуг:

ИТ-консалтинг по созданию «облачной» инфраструктуры:

• Обоснование перевода ИТ-сервисов в «облако»

• Анализ реализуемости «облака» у заказчика

Построение внутренних частных «облаков»:

• Придание «эластичности» дата-центрам

• Придание «эластичности» десктопам

• Сокращение затрат на эксплуатацию ИТ-инфраструктуры

Использование дата-центра КРОК как внешнего IaaS-облака:

• Временное решение (как этап внедрения ERP, например)

• Решение для тестовых сред и разработки

• Дополнительные вычислительные мощности, доступные по требованию

• Резервный «облачный» ЦОД

SaaS-решения в дата-центре КРОК:

• Инфраструктурные решения: Exchange, ServiceDesk и другие

• Полное портфолио бизнес-приложений, доступных по модели SaaS: от совместной работы до ERP-решений

Услуги по переносу бизнес-приложений на облачные» платформы:

• Интеграция бизнес-приложений с ведущими «облачными» платформами PaaS

• Разработка решений на базе PaaS «облаков» с нуля

Индивидуальный уровень информационной безопасности определяется на основе модели рисков и является частью SLA. Специалисты КРОК обеспечивают и контролируют все необходимые параметры — от физической безопасности до требований регулирующих органов. Например, для обеспечения безопасности персональных данных используются сертифицированные средства, а для защиты периметра — узел доступа, созданный в соответствии с лучшими мировыми практиками.

«Наше «облако» — это реально работающий инструмент, в котором постепенно формируется база прикладных решений. Например, сегодня в нем можно размещать все инфраструктурные сервисы компании и даже «облачные» ПК. Конечно, максимальную выгоду такие решения приносят крупным организациям и бизнесам. Подробности можно узнать на первой российской конференции по «облачным» вычислениям «Облачная архитектура ИТ — бизнес-выгоды, модели, технологии», которая состоится в Москве 17 марта», —прокомментировал Руслан Заединов.

О компании КРОК

Компания КРОК (www.croc.ru) — российский лидер в области создания ИТ-инфраструктур, №1 в России по услугам системной интеграции (отчеты IDC за 2002-2008 гг.). КРОК входит в десятку крупнейших ИТ-компаний страны (согласно данным журналов «Эксперт», Коммерсантъ/Деньги, агентства «РосБизнесКонсалтинг» (апрель 2009)), в Топ-200 крупнейших частных компаний России (Forbеs). Выручка компании в 2008 г. составила 860 млн. долларов США.

Ньюсмейкер: КРОК — 360 публикаций
Сайт: www.croc.ru