на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 03.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 589; сегодня: 1.

Подведены итоги литературного конкурса «Святая Земля: прикосновение к вере»

Министерство туризма Израиля в РФ и СНГ совместно с редакцией журнала «Фома» подвели итоги литературного конкурса «Святая Земля: прикосновение к вере». Награждение состоялось в офисе Министерства.

Конкурс начался в ноябре прошлого года, его участникам предлагалось поделиться своими впечатлениями - рассказать о путешествии на Святую землю. На конкурс пришло более 50 работ. О чем бы ни писали участники, в каждом произведении чувствовалось, что путешествие на Святую землю затронуло души и сердца авторов. В работах встретились истории о храмах Гроба Господня, Рождества Христова, незабываемых воспоминаниях о купании в водах реки Иордан, Божественной Литургии в Гефсимании в храме Успения и другие.

Лучшей работой конкурса был признан рассказ «Дорога» Виктории Балашовой из Москвы. Она получила приз – восьмидневную поездку в Израиль с экскурсией по святым местам.

Виктория Балашова, принимая поздравления, сказала: «В Израиле я была один раз и с удовольствием поеду еще! Когда попадаешь в Святые места, чувствуешь себя совершенно по-особенному, ощущаешь соприкосновение с верой. В тех местах ко мне пришли мысли, которые никогда раньше не посещали. Эта атмосфера и энергетика просто незабываемы, туда хочется возвращаться снова и снова».

Второе место занял рассказ «Зов Святой Земли» Людмилы Перцевой из Екатеринбурга. Третье место заняли заметки «Святая земля – это Живое Евангелие» иерея Алексея Веснина из п.Мухтолово Нижегородской области. 2 и 3 места были поощрены подарками от Министерства туризма Израиля, а также годовой подпиской на журнал «Фома» и книгами из популярной детской серии «Настя и Никита».

Министерство туризма Израиля в РФ и СНГ и редакция журнала также не смогли обойти своим вниманием рассказ «Эйлатская история» Нины Светозаровой из Санкт-Петербурга. Ей достался специальный приз.

Руководитель отдела связей с общественностью Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Софья Кошаровская отметила: «Религиозный и паломнический туризм является для нас одним из ключевых направлений. Мы рады, что нам удалось реализовать такой интересный и важный духовно-просветительский проект совместно с журналом «ФОМА».

Рассказы победителей опубликованы на сайте журнала «ФОМА» www.foma.ru., а рассказ «Дорога», который занял первое место, также опубликовании и в мартовском номере журнала «ФОМА».

Поездку для победителя предоставил партнер конкурса «Паломнический центр Иерусалим», который является отделом старейшей туристической компании Израиля «Rejwan Travel Services» www.rejwan.info. Билеты для перелета Москва-Тель-Авив – Москва предоставила авиакомпания «Israir» www.israirairlines.com

Контактная информация для журналистов:

Министерство туризма Израиля в РФ и СНГ

Софья Кошаровская

Тел.: (495) 937-36-42

e-mail: s.kosharovskaya@goisrael.ru

С информацией о государстве Израиль,

а также о туристических путевках Вы можете ознакомиться, посетив

сайт Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ:

www.goisrael.ru

Ньюсмейкер: Министерство туризма Израиля в РФ и СНГ — 87 публикаций
Сайт: www.goisrael.ru