на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 07.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 534; сегодня: 1.

По итогам 2009 года Тверьэнерго интегрированы 9 объектов электроснабжения муниципальных образований Тверской области

С целью обеспечения единого подхода в технологическом управлении электросетевыми объектами и гарантирования высокого качества услуг, формирования единой центра ответственности за доставку электроэнергии в МРСК Центра создаются предпосылки по объединению на базе филиалов электросетевого имущества коммунальных служб, бесхозяйных сетей.

Филиалом ОАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» в 2009 году арендованы 4 объекта электросетевого имущества, в числе которых объекты поселков Радченко и Максатиха, города Красный Холм, Андреапольского сельского поселения. По договору купли-продажи приняты в собственность объекты ООО «Элиан», посёлка Жарковский и сельскохозяйственного производственного кооператива (СПК) «Маловасилевский». Кроме того, на баланс Тверьэнерго были приняты по договорам дарения объекты посёлка Крупшево и деревни Селищи. Общая рыночная стоимость объектов составила почти 39 млн рублей.

Заместитель генерального директора – директор филиала ОАО «МРСК-Центра» - «Тверьэнерго» Александр Ейст отметил: «Консолидация нескольких территориальных сетевых организаций (ТСО) создаст ряд очевидных плюсов для экономики региона и для рядовых потребителей. Интеграция ведет к снижению потерь, возникающих из-за множества посредников и сбоев в их работе. Наличие единого хозяина будет способствовать привлечению в региональную энергетику инвестиций, а значит и повышению надежности электроснабжения».

Ньюсмейкер: Тверьэнерго филиал МРСК Центра — 557 публикаций