на 17.07.2018

Сегодня вторник, 17.07.2018, ньюсмейкеров: 39488, сайтов: 945, публикаций: 2824732
Новости. Опубликовано 14.06.2018 21:37 МСК.  Просмотров всего: 30652; сегодня: 3.

Разработка узла управления воротами и шлагбаумами

Лабораторией FantasyLab разработано устройство для управления шлагбаумами.

Функционал данного устройства заключается в приёме управляющих сигналов от диспетчерского пульта и формировании управляющих сигналов для двигателей управляющих подъёмом и отпусканием планки шлагбаума.

Каковы предпосылки для разработки данного устройства? Отчего было "не проще" уже закупить уже готовый контроллер?

Самое интересное, что у специалистов уже достаточно давно работающих в сферах монтажа и наладки средств безопасности накоплен ощутимимый опыт. И итогом этого опыта является тот факт, что далеко не всякое оборудование достойно работает в условиях российского климата. Пример того: "залипание" контактов у механического реле стоящего в контроллере, приводящее нередко к выгоранию щеток у электродвигателя, стоящего в шлагбауме. Или "выпадание" из промышленной сети контроллера на морозе, вызванное катастрофическим снижением ёмкости конденсаторов.

Таким образом от заказчика было получено техническое задание на разработку нового контроллера для шлагбаума, который не обладает выше указанными недостатками.

В итоге было спроектировано новое электронное устройство, которое получает сигнал открывание/закрывание по интерфейсу RS485 либо может стыковаться с промышленным GSM модемом и осуществляет управление двигателями ворот либо шлагбаумов. Контроллер имеет входы для получения сигнала от концевых датчиков "сухой контакт" и может работать в диапазоне температур -45...+70 градусов Цельсия.

Отдельного взгляда заслуживает схемотехника устройства. Мозгом устройства являются микроконтроллер Microchip PIC24F и логические микросхемы Texas Instruments (США), в качестве силовых элементов использованы мощные MosFET транзисторы NVMFS5A140 с макимальным током сток-исток до 140 Ампер. От электролитичеких конденсаторов - "бочёнков" в схеме отказались вообще, применив вместо них танталовые и керамические низкотемпературные конденсаторы.

Ньюсмейкер: Fantasy Lab — 6 публикаций
Сайт: fantasylab.ru
Телефон: +7812 6457043

Разработка узла управления воротами и шлагбаумами

Итоги выставки Printech-2018 в Москве Кухонные уголки для маленьких и больших кухонь Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к всероссийской акции «Безопасность детства» В ГИБДД Зеленограда прошла экскурсия для детей из летнего лагеря Банк Уралсиб совместно с Группой компаний SRG внедрил сервис по онлайн-оценке недвижимости Как правильно обвязать котел? Merlion - официальный дистрибьютор профессионального оборудования Cassida Где найти апартаменты в Ростове на сутки-двое? Ассоциация менеджеров и Прайм запускают проект «Бизнес-гуру отвечают» В какую ветклинику в Ростове лучше обращаться?