на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 06.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 746; сегодня: 1.

Студенты посетили ЭК "Прогресс"

Студенты посетили ЭК

25 и 26 февраля студенты факультета промышленной теплоэнергетики Санкт-Петербургского государственного технологического Университета растительных полимеров (СПбГТУРП) посетили энергетические объекты, построенные компанией «Прогресс».

Первая часть экскурсии была теоретической. Студенты побывали в офисе компании «Проэнергия» (подразделение компании «Прогресс», осуществляющее техническое обслуживание и ремонт объектов энергетики). Начальник отдела Лапидус Наум Борисович рассказал ребятам историю становления компаний «Прогресс» и «Проэнергия», и ознакомил с основными объектами. Отдельной темой беседы стала диспетчерская служба компании «Проэнергия», которая круглосуточно контролирует работу всех агрегатов, находящихся на обслуживании. Пульт мониторинговой связи находится как раз в офисе компании «Проэнергия», поэтому ребята могли увидеть его. Сигналы о неполадках посредством разных каналов связи приходят на этот пульт.

Затем студенты посетили электростанцию Федерального центра сердца, крови и эндокринологии им. Алмазова и отдельностоящую водогрейную котельную, обеспечивающую теплом жилой квартал «Город Солнца». Оба объекта построены компанией «Прогресс» и теперь находятся на обслуживании компании «Проэнергия». В настоящее время на техническом обслуживании компании «Проэнергия» находится более 100 объектов.

Экскурсия позволила студентам побывать на современных энергетических объектах и ближе познакомиться с энергетической компанией «Прогресс».

Ньюсмейкер: Энергетическая компания Прогресс — 22 публикации
Сайт: www.proenergy.ru