на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 05.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 209; сегодня: 1.

Современные браузеры для современных сайтов и приложений. Пора бы обновится

Сеть Интернет за последние десять лет значительно изменилась. От простых текстовых сайтов произошел переход к интерактивным приложениям, включающих видео и различные сложные сервисы взаимодействия. К сожалению, очень старые браузеры не могут работать с современными сайтами. Поэтому, во избежание проблем необходимо пользоваться современными версиями браузером. Компания Google рекомендует использовать следующие версии браузеров:

* Microsoft Internet Explorer 7.0 и выше

* Mozilla Firefox 3.0 и выше

* Google Chrome 4.0 и выше

* Safari 3.0 и выше

Многие компании уже прекратили поддержку старых браузеров, таких как Internet Explorer 6.0, а также браузеров, которые не поддерживают их собственных производителей. Так и компания Google сообщила о поэтапной отмене в поддержке браузеров более ранних версий чем вышеуказанные. В результате начиная с сегодняшнего дня, если Вы используете устаревшие браузеры, можете обнаружить неработоспособность ключевых функций сервисов Google. Новые продукты Google не будут работать в старых версиях браузеров.

По этому случаю, Дизайнерская студия Aten Design Group 1 марта 2010 г. констатировала "смерть" браузера Microsoft Internet Explorer 6, просуществовавшего свыше восьми лет и который был широко распространен, т.к. был включен в комплект поставки Windows XP. В качестве причины смерти называется "несчастный случай на производстве в штаб-квартире Google". Для проводов браузера создан сайт ie6funeral.com. "Похороны" браузера назначены на 4 марта.

"Полностью поддерживаем инициативу компании Google. Это событие должно стать поводом для отказа в использовании устаревшего браузера Internet Explorer 6 и поддержкой его веб-студиями при создании сайтов. Компания UnionLab при создании сайтов также будет ориентироваться на поддерживаемые компанией Google версии браузеров" - прокомментировал новость генеральный директор компании Unionlab Сергей Ларченко.

Ньюсмейкер: UnionLab — 23 публикации
Сайт: unionlab.ru