на 18.01.2019

Сегодня четверг, 17.01.2019, ньюсмейкеров: 40009, сайтов: 1048, публикаций: 2935150
Новости. Опубликовано 08.10.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1010; сегодня: 2.

РБС завершила разработку программы «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры г. Липецка на 2006-2010 годы»

Специалисты Аудиторско-консультационной группы «Развитие бизнес-систем» разработали меры по модернизации коммунальной инфраструктуры г. Липецка и привлечению частных инвестиций в рамках Федеральной целевой программы «Жилье» на 2002 – 2010 годы.
Основной задачей программы «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры г. Липецка на 2006 – 2010 годы» стало создание эффективных механизмов, нацеленных на техническое перевооружению отрасли жилищно-коммунального хозяйства г. Липецка с достижением последующей максимальной экономической эффективности.
В рамках выполнения проекта консультанты РБС провели анализ существующего состояния систем водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения и электроснабжения коммунальной инфраструктуры города. Проведенные исследования позволили сформулировать предложения по повышению эффективности функционирования систем коммунальной инфраструктуры г. Липецка, которые были сгруппированы по следующим направлениям:
- совершенствование системы организационно-правовых отношений в коммуналь-ном комплексе (КК);
- основные направления модернизации объектов коммунальной инфраструктуры (ОКИ);
- финансовая стабилизация КК;
- привлечение частных инвестиций для финансирования проектов модернизации ОКИ.
В рамках разработанной Программы консультантами РБС был подготовлен подробный перечень мероприятий по модернизации и реконструкции систем водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения и электроснабжения города с указанием объемов финансирования с разбивкой по источникам финансирования и годам, ответственного исполнителя и ожидаемого результата по каждому мероприятию.
Также с целью успешной реализации Программы специалисты РБС разработали ресурсное обеспечение, механизм реализации и контроля Программы, а также систему показателей (индикаторов) оценки социально-экономической эффективности Программы.
Внедрение программы «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры г. Липецка на 2006 – 2010 годы» позволит значительно улучшить качество предоставляемых коммунальных услуг населению и предприятиям.

E-mail: ShamshurinAV@rbsys.ru
Телефон: (495) 967-68-38