Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220047
Новости. Опубликовано 10.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 801; сегодня: 3.

БТА Банк подал заявление о банкротстве ЗАО «ГК Титан»

18 марта 2010 года в Арбитражном суде Омской области состоится рассмотрение заявления ООО «БТА Банк» (Москва) о признании ЗАО «ГК Титан» несостоятельным (банкротом). Банк неоднократно заявлял, что работа по возврату просроченной задолженности является одним из приоритетных направлений его деятельности в Омском регионе, и что он будет последовательно добиваться возврата просроченной задолженности всеми доступными юридически методами.

После того как ЗАО ГК «Титан» нарушило условия заключенного с банком кредитного договора, в рамках которого клиенту было предоставлено 100 млн. рублей на срок до 11.05.2009 года, банк предпринял попытку досудебного урегулирования спора, однако такие переговоры положительных результатов не принесли. В результате в Московский арбитражный суд был подан иск банка о взыскании с ЗАО ГК «Титан» 113 459 205 рублей, который был удовлетворен в полном объеме 3 августа 2009 года. Апелляционная жалоба ответчика, рассмотренная Девятым арбитражным апелляционным судом 24 ноября 2009 года, была оставлена без удовлетворения, а решение суда вступило в законную силу. Однако по сегодняшний день должник уклоняется от возврата денежных средств и не исполняет свои обязательства перед банком.

C учетом того, что до настоящего времени задолженность, установленная решением суда, не погашена, банк делает вывод, что у ЗАО «ГК Титан» есть установленные федеральным законодательством признаки банкротства, а именно: неисполненные обязательства в течение трех месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены.

ООО «БТА Банк» – это признанное экспертами лидерство в сфере информационных технологий и построения бизнес-процессов. Подтверждение этого признания – Национальная банковская премия 2008 года «За внедрение передовых стандартов управления» и премия «IT-лидер», полученная в 2009 году.

ООО «БТА Банк» – универсальный финансовый институт, региональная сеть которого насчитывает 11 филиалов, 29 дополнительных и 3 операционных офиса. ООО «БТА Банк» осуществляет деятельность на основании лицензии Банка России под номером 2820. Государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов» Банк включен в реестр банков – участников системы обязательного страхования вкладов под номером 80.

ООО «БТА Банк» – это выбор клиентов в пользу банковского сервиса исключительно высокого качества. В «Народном рейтинге» портала Банки.ру – самого популярного информационного ресурса среди потребителей банковских услуг России – в 2009 году Банк занял 2-е место по качеству обслуживания. Этот результат стал реальным, в том числе, за счет предоставления возможности оценивать банковский сервис непосредственно клиентам и благодаря внедрению в Банке инновационной системы оценки качества обслуживания.

По состоянию на 1 февраля 2010 года активы ООО «БТА Банк» составляют 42,2 млрд. рублей, собственный капитал – 12,9 млрд. рублей. Уровень достаточности капитала Банка на 01.02.2010 года составил 29,74%, что существенно превосходит среднерыночный показатель. Объем вкладов физических лиц на 1 февраля 2010 года составляет 8,3 млрд. рублей, а количество вкладов – более 33,7 тысяч шт., что свидетельствует о высоком уровне доверия к Банку со стороны клиентов.

Ньюсмейкер: БТА Банк — 43 публикации
Сайт: btabank.ru

E-mail: pr@btabank.ru
Телефон: (495)363 09 09 (222 90)