на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 07.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1300; сегодня: 1.

“ИНТАЛЕВ” автоматизировал управленческий учет и отчетность в компании “Ямалдорстрой”

Уральский офис группы компаний “ИНТАЛЕВ” завершил постановку, автоматизацию и запуск функциональной области “Управленческий учет и отчетность” в компании “Ямалдорстрой”.

Компания “Ямалдорстрой” специализируется на строительстве магистральных и внутрипромысловых нефтепроводов, газопроводов и газосборных сетей, обустройстве месторождений нефти и газа, строительстве и капитальном ремонте автомобильных дорог, монтаже линий электропередач, ведёт строительные работы в ЯНАО, ХМАО-ЮГРА и в Тюменской области.

Специалисты “ИНТАЛЕВ” в этом проекте учли такие особенности бизнеса заказчика, как удаленность строительных площадок; сезонный характер работ; значительность расходов на доставку материалов и транспорта (она осуществляется с помощью вертолетов); слабые каналы связи с объектами (только телефон); частые переносы сроков работ и связанные с этим сложности планирования.

В ходе совместного проекта по постановке управленческого учета и отчетности было проведено обучение проектной команды; разработаны регламентные документы: положения об отчетах; об управленческой учетной политике; о финансовом анализе; о регистрах и аналитиках. В соответствии с регламентами была настроена автоматизированная система управленческого учета на базе “ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент”. После запуска системы были сформированы управленческие отчеты за сентябрь-октябрь 2009 г. и оперативные отчеты по состоянию выполнения проектов в количественном и стоимостном выражении.

В результате проекта значительно сократились трудозатраты по ведению управленческого учета и оперативному формированию отчетов, появилась возможность наглядного представления процента выполненных работ, а также возможность отслеживания хода работ по проектам как в количественном, так и стоимостном выражении. Теперь заказчик может автоматически рассчитать расход материалов для реализации необходимого объема работ.

Генеральный директор ООО “Ямалдорстрой” Иван Понайда: “Хотелось бы поблагодарить проектную команду как со стороны компании “Ямалдорстрой”, так и со стороны “ИНТАЛЕВ”. Только совместной профессиональной работой мы смогли достигнуть результатов и успешно завершить функциональную область проекта “Управленческий учет и отчетность””.

Ньюсмейкер: Инталев — 399 публикаций
Сайт: www.intalev.ru