на 18.11.2017

Сегодня понедельник, 20.11.2017, ньюсмейкеров: 37846, сайтов: 349, публикаций: 2190967
Мероприятия. Опубликовано 14.11.2017 12:17 МСК.  Просмотров всего: 2469; сегодня: 77.

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми провела уборку в общежитии и приняла участие в круглом столе молодых ученых

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» провела субботник по уборке мусора в одном из самых проблемных общежитий Сыктывкара на улице 1-я Промышленная, 15. Строение является муниципальным маневренным жилым фондом, где в том числе проживают переселенцы из аварийных домов. Общественники также приняли участие в круглом столе «Молодые ученые и специалисты: патриотизм рождается в труде».

Общежитие на 1-й Промышленной улице в Сыктывкаре является проблемным – жители жалуются, что строение плохо содержится, в нем скапливаются грязь и мусор, не устраняются недостатки. Общественники отметили, что здание должно содержаться в порядке. В администрации города обещали принять меры, в том числе по ремонту строения. Представители команды «Молодежки ОНФ» в Коми решили оказать помощь.

В ходе субботника молодые люди отмыли места общего пользования общежития на 1-й Промышленной улице от пыли и грязи и собрали несколько десятков килограммов мусора, который в дальнейшем был вывезен на полигон твердых коммунальных отходов в Сыктывкаре.

«Для «Молодежки ОНФ» такая работа важна, в первую очередь, с точки зрения конкретного результата и примера для граждан и власти, что общими усилиями можно менять ситуацию к лучшему», – сказал координатор «Молодежки ОНФ» в Коми Александр Жданов.

Также представители «Молодежки ОНФ» в Коми приняли участие в круглом столе «Молодые ученые и специалисты: патриотизм рождается в труде», прошедшем на базе Сыктывкарского лесного института, который был посвящен Всемирному дню науки. В мероприятии также приняли участие студенты старших курсов и представители волонтерского движения.

На круглом столе было отмечено, что без развития и воспитания патриотизма, без любви к Родине невозможны победы в науке, спорте и других сферах. Многие участники представляли регион на федеральных форумах – «Таврида», «Территория смыслов на Клязьме», «Балтийский Артек», а также на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов, который прошел в Сочи.

Представитель команды «Молодежки ОНФ» в Коми, организатор круглого стола Анастасия Широченко отметила, что такие патриотические мероприятия сегодня очень важны и актуальны для студенческой молодежи. «В 2016 г. Екатерина Прошкина из Сыктывкара стала обладателем премии президента Российской Федерации в области науки и инноваций для молодых ученых. Такие примеры показывают молодежи, что нужно браться за конкретные дела и добиваться результатов», – сказала Широченко.

Сайт: onf.ru/region/komi_republic
Тематические сайты: Молодежь, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Коми Республика
ОНФ в Амурской области добивается устранения недостатков после ремонта дороги в селе Чигири Дончане впервые напишут Правовой диктант 9 декабря Донские парламентарии ознакомились с особенностями блокчейна и криптовалют 20 ноября — день бесплатных консультаций по правовым проблемам детей и подростков Конференция «Люди с синдромом Дауна и другими ментальными особенностями: право на будущее» Защита авторских и смежных прав в Интернет в один клик Парад первых лиц - парад мам 2017 на стенапризнаний.рф Об успешном прохождении нескольких раундов МСИ осенью 2017 г. Веб-студия Атилект создала сайт для победителя розыгрыша Декларирование масличных на юге России набирает популярность