на 18.11.2017

Сегодня понедельник, 20.11.2017, ньюсмейкеров: 37846, сайтов: 349, публикаций: 2190967
Новости. Опубликовано 14.11.2017 16:42 МСК.  Просмотров всего: 3118; сегодня: 95.

Энергетики Тверьэнерго провели экскурсию для студентов филиала Тверского технологического колледжа

Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - Тверьэнерго» провели экскурсию по подстанции «Ржев» для студентов Старицкого филиала Тверского технологического колледжа.

Энергетики показали учащимся важный питающий центр, обеспечивающий электроснабжение большей части города Ржев, а также множества социально-значимых объектов. Будущие электромонтёры по ремонту и обслуживанию электрооборудования познакомились с современными технологиями управления энергосистемой, принципом работы подстанции и смогли понаблюдать за работой диспетчеров. Учащиеся колледжа активно задавали вопросы энергетикам, и после окончания экскурсии ещё долго общались с диспетчерами.

«Такие встречи крайне полезны, ведь для того, чтобы стать профессионалом в любой отрасли, знания теории недостаточно. Нужно понимать, как применить полученные знания на практике», - сказал Михаил Росинский, начальник Ржевского района электрических сетей. В завершении мероприятия студенты поблагодарили сотрудников Ржевского РЭС за организацию и проведение такой увлекательной экскурсии. «Кто знает, может быть, кто-нибудь из выпускников в ближайшем будущем придёт работать в эту крупнейшую электросетевую компанию региона. Мы будем только рады», - отметила Галина Назарова, директор филиала ГБП ОУ «Тверской технологический колледж».

Тверской филиал МРСК Центра уделяет большое внимание подготовке квалифицированных кадров для последующей работы на предприятии. Помимо экскурсий и дней открытых дверей, которые регулярно проводятся на предприятии, компания ежегодно приглашает студентов профильных специальностей на производственную практику. Это стало возможным в том числе благодаря соглашениям, заключенным между Тверьэнерго и учебными заведениями: Тверским государственным техническим университетом, Тверской государственной сельскохозяйственной академией, Ивановским государственным энергетическим университетом, Конаковским энергетическим колледжем, Нелидовским и Удомельским колледжами, Бежецким промышленно-экономическим колледжем, а также Тверским политехническим колледжем, Торжокским колледжем Росрезерва и другими учебными заведениями. Кроме того, в Тверьэнерго создана рабочая группа по формированию молодёжного кадрового резерва.

Ньюсмейкер: Тверьэнерго филиал МРСК Центра — 551 публикация
Сайт: www.mrsk-1.ru/about/branches/tverenergo/about/
E-mail: sidaif@mail.ru
Тематические сайты: Образование, Энергетика и топливо