на 18.11.2017

Сегодня понедельник, 20.11.2017, ньюсмейкеров: 37846, сайтов: 349, публикаций: 2190967
Новости. Опубликовано 14.11.2017 17:16 МСК.  Просмотров всего: 4865; сегодня: 183.

В Воронежской области с жителей многоэтажек взыскивают долги не только по взносам на капремонт

Не успели жители многоэтажки в Железнодорожном районе оправиться от известия о том, что они оказались должниками перед региональным Фондом капремонта, как их настигло новое потрясение. ООО «Правовой центр «Ода» уведомил собственников о просроченной задолженности перед ООО «РВК-Воронеж» за холодное водоснабжение и водоотведение.

Собственники квартир в доме №20 по улице 25 Января, исправно оплачивающие «жировки» от УК «Коммунальщик», начали получать письма-уведомления о задолженности за услугу «холодное водоснабжение» и «водоотведение» за три года.

Так, работающая пенсионерка Ирина Славинская из письма от коллекторского агентства неожиданно узнала, что за период с августа 2014 года по сентябрь 2017 года она оказалась должна Воронежскому Водоканалу чуть больше двух тысяч рублей. Коллекторы, к чьим услугам прибег поставщик ресурса, предложили хозяйке квартиры оплатить эту сумму в течение двадцати дней с момента получения от них уведомления.

«В случае неисполнения Вами своих обязательств по погашению задолженности в соответствии с Постановлением Правительства РФ №354 от 6 мая 2011 года Вам будет приостановлена коммунальная услуга «водоотведения (канализации), – сообщалось в письме.

Примечательно, что снова подключить эту услугу после оплаты долга для собственника будет стоит 6000 рублей.

– Всё это время я ежемесячно исправно оплачивала квитанцию, которую нам выставлял УК «Коммунальщик». Получается, что мои деньги так же, как и в истории с капремонтом, снова не дошли до поставщика услуги? – недоумевает Ирина Александровна.

Напомним, что в данной пятиэтажке с 2014 года создано ТСН «ТСЖ «25 Января, 20». Но непосредственным обслуживанием дома занимается УК «Коммунальщик», подконтрольная Михаилу Палютину. В начале сентября жильцы дома неожиданно узнали о своей задолженности по взносам за капремонт. Эта строка была включена в единый платежный документ от управляющей компании, который оплачивали собственники, уверенные, что их деньги поступают на специальный счёт ТСЖ, открытый три года назад. Но в Фонд капремонта протокол о создании спецсчёта, как оказалось, поступил слишком поздно: когда все сроки по выбору способа формирования средств фонда прошли. Поэтому региональный оператор все это время также выставлял жильцам свои квитанции.

Минувшим летом ФКР обратился в суд, который удовлетворил его требование начать процедуру взыскивания с собственников многотысячных долгов по взносам за капремонт. У многих жителей деньги уже списали со счётов.

Информационный портал «Коммуна», 14 ноября 2017 года

Сайт: www.fkr36.ru/main
E-mail: vsmol75@yandex.ru
ОНФ в Амурской области добивается устранения недостатков после ремонта дороги в селе Чигири Дончане впервые напишут Правовой диктант 9 декабря Донские парламентарии ознакомились с особенностями блокчейна и криптовалют 20 ноября — день бесплатных консультаций по правовым проблемам детей и подростков Конференция «Люди с синдромом Дауна и другими ментальными особенностями: право на будущее» Защита авторских и смежных прав в Интернет в один клик Парад первых лиц - парад мам 2017 на стенапризнаний.рф Об успешном прохождении нескольких раундов МСИ осенью 2017 г. Веб-студия Атилект создала сайт для победителя розыгрыша Декларирование масличных на юге России набирает популярность