на 18.11.2017

Сегодня понедельник, 20.11.2017, ньюсмейкеров: 37846, сайтов: 349, публикаций: 2190967
Новости. Опубликовано 14.11.2017 21:38 МСК.  Просмотров всего: 7384; сегодня: 322.

ОНФ добивается восстановления горячего водоснабжения и отопления в жилом доме в Кирове

К активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители дома в микрорайоне Ганино города Кирова. Как рассказали граждане, уже более двух месяцев в их доме нет горячей воды и частично отсутствует отопление. Никакой помощи от администрации города и надзорных органов жители не дождались. Активисты ОНФ взяли ситуацию на контроль.

Уже более двух месяцев жители дома по улице Центральной, 15/1 не могут добиться ни от управляющей компании, ни от администрации города решения их проблем. В доме, где проживает много пенсионеров и семей с маленькими детьми, в том числе грудными, нет горячей воды. Ответ на свое обращение, который жильцы получили от городской администрации в октябре, иначе как отпиской они назвать не могут. Чиновники пояснили жителям, что в их доме ведется ремонт водо-водяного подогревателя горячего водоснабжения, а также заверили, что управляющей компании рекомендовано ускорить эти работы.

«Этот ответ не соответствует действительности. Управляющая компания скрывается, по указанному в квитанциях адресу никто не работает. Естественно, никакого ремонта подогревателя горячего водоснабжения она не проводит. Судя по его состоянию, никаких ремонтных работ и обслуживания не проводилось несколько лет. Администрация этим вопросом не занималась, истинного положения дел она не знает, никакого контроля за деятельностью управляющей компании она не осуществляет», – считают заявители.

По поводу отопления представители администрации сообщили жильцам, что оно было подключено еще в конце сентября. Но, по словам граждан, отопление подключено лишь частично, несколько стояков по-прежнему холодные.

Активистам ОНФ также не удалось обнаружить офис управляющей компании, только наглухо закрытую и заваленную мусором дверь, которую, по всей видимости, давно уже не открывали. Телефоны управляющей компании молчат, интернет-сайт не работает. По информации жителей, управляющая компания накопила большие долги перед ресурсоснабжающими компаниями, сменила название и адрес.

«Людям не стоит опасаться, что долги перед ресурсоснабжающими организациями будут переложены на них – договоры заключаются напрямую с управляющими компаниями. Сейчас в первую очередь людям нужно расторгнуть договор с прежней обслуживающей организацией, это можно сделать решением общего собрания собственников. И выбрать новую управляющую компанию. Если жители не смогут самоорганизоваться, то после расторжения договора администрация города должна будет назначить новую управляющую компанию через торги. Мы со своей стороны направим обращение в ГЖИ с целью лишения этого юрлица лицензии, а также в горадминистрацию, чтобы она взяла решение проблемы жителей этого дома под особый контроль», – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кировской области Дмитрий Сергеев.

Сайт: onf.ru/2017/11/14/kirovskie-aktivisty-onf-dobivayutsya-vosstanovleniya-goryachego-vodosnabzheniya-i/
E-mail: press43@onf.ru

ОНФ в Амурской области добивается устранения недостатков после ремонта дороги в селе Чигири Дончане впервые напишут Правовой диктант 9 декабря Донские парламентарии ознакомились с особенностями блокчейна и криптовалют 20 ноября — день бесплатных консультаций по правовым проблемам детей и подростков Конференция «Люди с синдромом Дауна и другими ментальными особенностями: право на будущее» Защита авторских и смежных прав в Интернет в один клик Парад первых лиц - парад мам 2017 на стенапризнаний.рф Об успешном прохождении нескольких раундов МСИ осенью 2017 г. Веб-студия Атилект создала сайт для победителя розыгрыша Декларирование масличных на юге России набирает популярность