на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217637
Новости. Опубликовано 08.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 374; сегодня: 1.

«Архивный фонд» внедряют в республике Башкортостан

В государственных архивах Башкортостана продолжается внедрение системы управления архивом «Архивный фонд» (версия 4.02). Напомним, что это решение было специально разработано компанией «Электронные Офисные Системы» (ЭОС) по заказу Росархива для автоматизации государственных архивов России.

По сообщению пресс-службы Управления по делам архивов при Правительстве республики Башкортостан, в Уфе состоялось рабочее совещание, посвященное внедрению системы «АРХИВНЫЙ ФОНД», на котором обсуждались различные аспекты работы с системой, включая формирование базы данных по аудиовизуальным документам, особенности работы в разделах «опись», «единица хранения», «единица учёта», «документ» и т.д.

В настоящее время 30 из 65 архивов республики внедряют систему «Архивный фонд». В процессе этой работы сотрудники республиканских и муниципальных архивов высказывают свои пожелания по доработке и совершенствованию системы. При этом большинство архивистов отмечают, что использование комплекса программных продуктов ЭОС в организациях (речь идет о системе «ДЕЛО», как решении по автоматизации документооборота и системе «АРХИВНОЕ ДЕЛО» для автоматизации архива организации) в сочетании с решением «АРХИВНЫЙ ФОНД», позволяет автоматизировать весь жизненный цикл документа: от его «рождения» до передачи на государственное хранение. А это существенно облегчает работу как делопроизводителей, так и архивных работников.

Станет ли применение системы «АРХИВНЫЙ ФОНД» в республике Башкортостан одним из показательных примеров автоматизации госархивов – покажет время. Но нельзя не отметить активность республиканских архивов во внедрении и освоении системы, а также в желании сделать ее лучше.

Ньюсмейкер: Электронные Офисные Системы — 1313 публикаций
Сайт: www.eos.ru

E-mail: shvetsova@eossoft.ru
Тематические сайты: Клуб "Бизнес, информация", Мероприятия