Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220624
Новости. Опубликовано 04.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 564; сегодня: 2.

Промсвязьбанк запустил пилотный проект по внедрению услуги Cash management

Промсвязьбанк  запустил пилотный проект по внедрению услуги Cash management

Промсвязьбанк и компания «ОРАНТА Страхование» (ООО «СК «ОРАНТА»), входящая в состав страховой группы EUREKO (Нидерланды), начинают реализацию проекта по консолидации финансовых потоков (Cash pooling). Консолидация будет происходить с расчетных счетов «ОРАНТА Страхование» в 27 региональных филиалах на расчетный счет компании в Москве.

Использование услуги Сash pooling позволит компании «ОРАНТА Страхование» централизовать управление финансовыми потоками, повысить качество управления временно свободными средствами и оптимизировать операционные издержки.

Услуга Сash pooling эффективна для компаний с централизованной финансовой стратегией и единым центром управления. Данный сервис обеспечивает возможность более эффективного управления ликвидностью, а также позволяет сократить расходы при краткосрочном кредитовании.

Для Промсвязьбанка это пилотный проект в рамках внедрения комплекса продуктов и услуг по управлению финансовыми потоками для холдинговых и многофилиальных структур – Сash management. Реализация проекта позволит отработать технологию предоставления продукта Сash pooling и предложить его всем корпоративным клиентам московского региона.

«Мы провели глубокое исследование потребностей клиентов в услугах Cash management, по итогам которого начали создание продуктов линейки и выстраивание необходимых бизнес-процессов. Все это позволит нам сформировать линейку продуктов и услуг по управлению финансовыми потоками, востребованную корпоративными клиентами, – говорит старший вице-президент, руководитель корпоративного блока Промсвязьбанка Алексей Федоткин. – Выбор компании «ОРАНТА Страхование» – не случаен, мы тщательно подбирали в качестве партнера крупную компанию федерального масштаба, имеющую широкую сеть филиалов и готовую оперативно взаимодействовать с банком как на этапе подготовки проекта, так и на этапе его реализации».

«В настоящее время «ОРАНТА Страхование» находится в активной фазе реализации масштабных проектов, имеющих своей целью выстроить бизнес-процессы таким образом, чтобы при одновременной оптимизации структуры и затрат повысить качество предоставления страховых услуг и ускорить процессы обслуживания наших клиентов. Централизация управления финансовыми потоками, безусловно, является одним из важных шагов на пути к реализации намеченных планов и, в первую очередь, позволит наиболее оперативно урегулировать убытки наших клиентов при возникновении страховых случаев», – отметил первый заместитель генерального директора компании «ОРАНТА Страхование» Владимир Черников.

Ньюсмейкер: Промсвязьбанк — 590 публикаций
Сайт: www.psbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Деловые предложения
Сайты стран: Нидерланды, Россия