на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 04.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 886; сегодня: 5.

Встреча победителей Олимпийских игр в Ванкувере с ректором МГГУ имени М.А. Шолохова Нечаевым В.Д

3 марта 2010 года в 12-30 состоялась встреча Олимпийского чемпиона по лыжным гонкам Крюкова Никиты и серебряного призёра Олимпиады Александра Панжинского с ректоратом и студенчеством Московского Государственного Гуманитарного Университета имени М.А. Шолохова.

В Олимпийских играх 2010 участвовали 3 лыжника спринтера – студенты и выпускники МГГУ им. М.А. Шолохова. Все они возвратились на Родину с наградами:

Никита Крюков, выпускник педагогического факультета 2009 года, стал Олимпийским чемпионом в лыжном спринте на 1600 метров.

Александр ПАНЖИНСКИЙ, студент 4 курса педагогического факультета МГГУ им. М.А. Шолохова, уступил своему другу и “однокашнику” всего 0,1 секунды и завоевал серебряную медаль Олимпийских игр в Ванкувере.

Николай МОРИЛОВ, выпускник педагогического факультета МГГУ им. М.А. Шолохова 2008 г., стал бронзовым призёром в командном спринте - 6 этапов по 1600 м.

Ректорат, профессорско-преподавательский состав и студенты Университета встретили героев Ванкувера аплодисментами, поздравлениями и подарками.

Ректор МГГУ имени М.А. Шолохова, доктор политических наук Нечаев В.Д поздравил спортсменов и сообщил, что студент Панжинский заслуживает повышенной стипендии, а все тренера и преподаватели, участвующие в подготовке призёров будут премированы. спортивные залы МГГУ имени М.А. Шолохова отныне будут носить имена олимпийцев – шолоховцев.

Тренер спринтерской сборной России, доцент кафедры физического воспитания МГГУ им. М.А. Шолохова Каминский Юрий Михайлович рассказал о специальный программе подготовки лыжников – чемпионов, в разработке которой принимала участие кафедра физвоспитания. Напомним, что в Университете лыжный спорт выбран в качестве профилирующего вида, по которому ведется интенсивная подготовка на уровне высшего мастерства.

В течение полутора часов продолжалось общение с преподавателями и студентами различных факультетов ВУЗа – спортсмены делились своими впечатлениями о Ванкувере, организации и ходе Олимпийских игр, делились своими планами на будущее, отвечали на многочисленные вопросы студентов и преподавателей, с удовольствием фотографировались со своими верными болельщиками. Олимпийцами было отмечено, что таких интересных, остроумных и позитивных вопросов им ещё никто не задавал.

По окончании встречи, во дворе Университета, в честь побед Никиты Крюкова, Александра Панжинского и Николая Морилова студенты МГГУ имени М.А. Шолохова выпустили в небо шары с логотипом ВУЗа, который так похож на олимпийские медали.

На встрече присутствовали представители ведущих средств массовой информации.

Ньюсмейкер: МГГУ имени М.А. Шолохова — 2 публикации
Сайт: www.mgopu.ru

E-mail: yne@list.ru
Телефон: (495) 915 - 5533

Встреча победителей Олимпийских игр в Ванкувере с ректором  МГГУ имени М.А. Шолохова Нечаевым В.Д.

Тематические сайты: Вся Россия, Образование
Сайты стран: Канада