Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37982, сайтов: 360, публикаций: 2220576
Новости. Опубликовано 05.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 600; сегодня: 2.

Гонконг и Мальта готовятся к обсуждению Соглашения об избежании двойного налогообложения

Гонконг и Мальта готовятся к обсуждению Соглашения об избежании двойного налогообложения

Мальта и Гонконг провели ряд предварительных встреч по обсуждению двустороннего Соглашения об избежании двойного налогообложения с целью подготовки к специальным обсуждениям, запланированным на март текущего года.

Данное соглашение станет первым для Гонконга Соглашением об избежании двойного налогообложения, заключенным с государством Южной Европы. Встречи в Гонконге по его обсуждению проводил Парламентский секретарь Мальты по Налогам и Недвижимости, Джейсон Аццопарди.

Мальта рассчитывает извлечь выгоду от заключения с Гонконгом Соглашения об избежании двойного налогообложения не только потому, что Гонконг является крупным развивающимся финансовым инвестиционным центром Азии, но и по той причине, что Мальта может стать своеобразным промежуточным пунктом, через который Гонконг будет осуществляться взаимодействие с ее соседями в Южной Европе и Северной Африке.

До июня 2001 г. у Гонконга не было заключено Соглашений об избежании двойного налогообложения. Однако в настоящее время правительство Гонконга заключает все большее число соглашений по налогам различного типа, уже независимо от Китая. При этом в Гонконге не могут использоваться преимущества от Соглашений об избежании двойного налогообложения, заключенных Китаем, поскольку такие соглашения относятся лишь к налогам, действующим на континентальной части Китая.

Мальтой заключено более 50 Соглашений об избежании двойного налогообложения, среди которых соглашения с Соединенным Королевством, Австралией, Канадой, Францией, Германией и Италией. Все эти соглашения построены в соответствии с Модельной конвенцией об избежании двойного налогообложения, утвержденной Организацией Экономического Сотрудничества и Развития. Информация по условиям предложенного Соглашения об избежании двойного налогообложения с Гонконгом пока отсутствует.

Перевод: Concept consulting Ltd.

http://conceptconsult.ru

Источник: Mary Swire, Tax-News.com, Hong Kong


Ньюсмейкер: Concept consulting Ltd. — 15 публикаций
Сайт: conceptconsult.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: tia@conceptconsult.ru
Телефон: + 7 (499) 50-111-90
Печать
Поделиться:
Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017