Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37963, сайтов: 360, публикаций: 2217495
Новости. Опубликовано 07.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 550; сегодня: 2.

Новый экологичный окрасочный цех на заводе СиДжиЭм в Китае

Новый экологичный окрасочный цех на заводе СиДжиЭм в Китае

Компания «Дюрр» в качестве генерального подрядчика поставит комплексное оборудование для нового окрасочного цеха на завод СиДжиЭм-Донюэ (SGM-Dongyue) в Яньтае – совместное предприятие компаний ЭсЭйАйСи (SAIC) и Дженерал Моторс.

Тема экологичного процесса окраски не обошла стороной и Китай, где она приобретает всё большую важность. Поэтому на заводе в Яньтае компанией «Дюрр» будет установлена уже зарекомендовавшая себя в процессе поставок система удаления избыточной краски EcoDryScrubber. Благодаря процессу циркуляции применение скруббера сухой очистки EcoDryScrubber позволяет сократить энергопотребление до 60% по сравнению с обычными окрасочными камерами. Учитывая три производственные линии в Яньтае, где избыточное распыление краски будет улавливаться с применением «сухого» способа, данная инновационная технология будет представлена уже на 14 производствах на четырёх континентах.

Экологический аспект проявляется также в использовании на заводе в Яньтае водорастворимых вторичных грунтов и базисных лаков. Необходимые условия для будущего процесса без использования вторичного грунта уже сформированы; следующим логичным этапом является эффективное и ресурсосберегающее производство.

В объём поставки входят также 44 окрасочных робота типа EcoRP E033 с высокоскоростными ротационными распылителями EcoBell 2, которые будут использоваться в автоматическом процессе окраски наружных поверхностей на линии вторичного грунта и обеих линиях финишной окраски. Применение интегрированного устройства смены краски ICC на линии нанесения вторичного грунта позволяет сократить расход материала и времени. Кроме того, на завод будут поставлены системы консервации скрытых полостей и герметизации швов, а также зарекомендовавший себя на практике надёжный маятниковый транспортёр для установок предварительной подготовки кузова и нанесения катафорезного покрытия методом окунания.

Окрасочный цех в Яньтае рассчитан на выпуск 60 автомобилей в час. Производство будет запущено в эксплуатацию в середине 2012 года, когда начнут окрашиваться различные модели Бьюик и Шеви.

Концерн «Дюрр» специализируется в области машиностроения и промышленного оборудования и в этих сферах деятельности он занимает ведущее положение на мировом рынке. Почти 85% оборота приходится на автомобилестроение. Кроме того, «Дюрр» поставляет инновационное производственное и очистное экологическое оборудование для авиационной, машиностроительной, а также химической и фармацевтической промышленности. Группа компаний «Дюрр» представлена на рынке двумя направлениями: «Системы окраски и сборки» (Paint and Assembly Systems) и «Измерительные и технологические системы» (Measuring and Process Systems). Подразделение «Системы окраски и сборки» предлагает оборудование для производства и окрашивания, главным образом, кузовов автомобилей. Машины и системы подразделения «Измерительные и технологические системы» применяются в производстве двигателей, редукторов и коробок передач, в автосборочном производстве и в других отраслях. Концерн «Дюрр» представлен в 47 городах в 21 стране мира; в штате занято 6100 сотрудников. В 2008 году оборот концерна составил прибл. 1,6 млрд. ?.


Ньюсмейкер: Dürr Russia — 16 публикаций
Сайт: www.durr.com

Новый экологичный окрасочный цех на заводе СиДжиЭм в Китае

Печать
Поделиться:
Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками Услуги квалифицированного адвоката в Москве и Подмосковье В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ