на 24.01.2018

Сегодня вторник, 23.01.2018, ньюсмейкеров: 38124, сайтов: 362, публикаций: 2251437
Новости. Опубликовано 06.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 440; сегодня: 1.

«Друга Ріка» приняла участие в акции «Звезды против детской жестокости»

3 марта 2010 года участники группы «Друга Ріка» Валерий Харчишин и Виктор Скуратовский встретились с учениками школы №298 Оболонского района города Киева в рамках социальной акции «Звезды против детской жестокости», организованной Центром развития бизнеса «ОЛВИКА».

Они провели с детьми диалог на тему добра, взаимопонимания и помощи, рассказали о своем творческом пути, а также подарили немало ценных советов по поводу того, как строить свою жизнь таким образом, чтобы достичь успеха.

«Глупо и бессмысленно тратить свое драгоценное время на компьютерные игры или популярные сегодня различные социальные сети, – говорил Валерий Харчишин. – Человек должен постоянно развиваться, заниматься творчеством, стремиться к чему-то. Ведь секрет успеха очень прост – постоянное развитие и совершенствование».

Также участники всеми известной группы затронули очень важную тему добра. Валерий говорил о том, что их творческий коллектив посещает детские дома, ведь детям, лишенным родительской любви, особенно нужны внимание и поддержка. А также рассказал реальную жизненную историю о том, как «Друга Ріка» собирала средства на лечение тяжело больного мальчика. Совместными усилиями неравнодушных людей этому ребенку удалось спасти жизнь.

Ученики активно вступали в диалог и рассказывали о своих добрых делах. Их горящие глаза и искренность, с которой они говорили о помощи родным и близким, об опеке над бездомными животными свидетельствовали о том, что в каждом из них горит искорка доброты. А общение с известными исполнителями помогло этой искорке зажечься еще сильнее. Ведь, как отметила одна из учениц: «Зачем далеко ходить, достаточно уступить место в транспорте, и ты уже сделаешь доброе дело и услышишь слова благодарности».

Валерий Харчишин советовал ребятам заниматься творчеством, которое им до души, и постоянно развивать свои способности. В ответ ученики не только рассказали о том, чем они занимаются помимо занятий в школе, но и продемонстрировали свои таланты. Так, одна девочка спела украинскую народную песню, чем приятно удивила всех присутствующих. А еще одна рассказала, что уже давно занимается вокалом, и также продемонстрировала свои способности. В подарок девочки получили диск с песнями группы «Друга Ріка» и поцелуй в щечку от Валерия Харчишина.

В конце встречи дети «атаковали» Валерия и Виктора с желанием взять автограф и сфотографироваться. Они искренне поблагодарили исполнителей за прекрасно проведенное время и подарили охапку цветов. А организаторы акции презентовали звездам подарки от партнера проекта – компании «ОТТО Украина».

На просьбу поделиться впечатлениями от встречи Валерий Харчишин ответил: «Если после нашего общения хотя бы 5-10% ребят осознали необходимость добрых поступков, по-другому взглянули на эту проблему и зажглись желанием прямо сегодня сделать что-то хорошее, я считаю, что наша миссия выполнена. Поэтому такие встречи необходимы, ведь если не делать ничего, то ничего и не будет».

Акция «Звезды против детской жестокости» продолжается. По словам директора компании «ОЛВИКА» Виктории Лемешко: «Мы видим, что наши старания замечают. Такие встречи со знаменитостями придают детям уверенности в своих силах, заряжают их позитивными эмоциями и пробуждают желание творить добро. Поэтому мы продолжаем наш проект и приглашаем всех, кому не безразлично воспитание будущего поколения нашей страны, присоединиться к акции».

Ньюсмейкер: Центр развития бизнеса Олвика — 29 публикаций
Сайт: www.olvika.com

E-mail: al@olvika.com

«Друга Ріка» приняла участие в акции «Звезды против детской жестокости»