на 14.12.2017

Мероприятия. Опубликовано 22.11.2017 14:17 МСК.  Просмотров всего: 2970; сегодня: 68.

В Москве пройдет фестиваль «Цифровое будущее»

25 ноября в Российском государственном геологоразведочном университете имени Серго Орджоникидзе (МГРИ-РГГРУ) пройдет региональный Фестиваль новых профессий в инновационной сфере «Цифровое будущее», в котором примут участие образовательные организации Москвы и Подмосковья.

Фестиваль направлен в первую очередь на повышение престижа инженерного образования, а также на развитие проектной, исследовательской, конструкторской и изобретательской деятельности детей и молодежи.

«Мы стремимся искать талантливых детей и молодежь, поддерживать и поощрять их. Но важнейшая задача, которая стоит перед нами - использование проектов и идей, предложенных участниками фестиваля, для решения приоритетных проблем и задач инновационного развития России», – утверждает координатор фестиваля Екатерина Суркова.

Центральным мероприятием фестиваля станет региональный научно-технический конкурс проектов среди детей и молодежи «Цифровое будущее», на котором школьники и студенты смогут представить самостоятельные или разработанные командами проекты в области информационных технологий, экологии, образования, стратегического развития городов, повышения качества жизни и условий труда.

На фестивале можно будет принять участие в мастер-классах и познакомиться с профессиями будущего: дизайнер виртуальной среды, биотехнолог, аналитик в области Интернет-вещей, инженер по восстановлению экологии, сити-фермер, архитектор живых систем,дизайнер - конструктор ювелирных изделий и многими другими. Все желающие смогут посетить образовательные и интерактивные площадки, принять участие в конкурсах и соревнованиях, круглых столах и экскурсионных программ по музейной экспозиции университета.

Подробнее с программой фестиваля можно познакомиться на сайте intechfest.ru

Организатор фестиваля - Минобрнауки России, оператор – АНО «Агентство молодежной информации».

Ньюсмейкер: Агентство молодежной информации — 37 публикаций
Сайт: intechfest.ru
“Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками Услуги квалифицированного адвоката в Москве и Подмосковье В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Стенд МГРИ-РГГРУ им.Орджоникидзе на ВУЗПРОМЭКСПО-2017 открыла первый замминистра образования Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Модные тенденции на рынке новостроек: Дом с именем Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика