на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 07.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 321; сегодня: 1.

СУБД ЛИНТЕР для Maemo

СУБД ЛИНТЕР расширяет список поддерживаемых современных мобильных операционных систем. Теперь пользователи российской СУБД могут работать на платформе Maemo.

Maemo – свободно распространяемая Debian Linux платформа для портативных устройств, в основе которой лежат компоненты Gnome и графическая библиотека gtk. Эта операционная система активно используется в интернет-планшетах Nokia 770, Nokia N800, N810 и коммуникаторе Nokia N900. Также Maemo лежит в основе Ubuntu Mobile.

Адаптация ЛИНТЕР для ещё одной мобильной платформы предоставляет пользователям портативных устройств возможность выбора операционной системы с полномасштабной встроенной СУБД, а разработчики программного обеспечения для телефонов и КПК смогут строить программы и приложения на встраиваемом российском SQL сервере для свободно распространяемой мобильной операционной системы.

Профиль компании:

Группа компаний РЕЛЭКС – один из ведущих российских производителей программного обеспечения в области защиты, хранения и обработки данных. РЕЛЭКС работает на рынке информационных технологий с 1990 года. Группа компаний предлагает услуги по разработке, проектированию, созданию и сопровождению прикладного и системного программного обеспечения, а также по адаптации программных систем под конкретные требования клиентов. Компания RMCSoft, входящая в Группу РЕЛЭКС, предоставляет услуги ИТ аутсорсинга для российских и зарубежных заказчиков.

РЕЛЭКС – разработчик уникальных для Российского IT рынка программных продуктов: СУБД ЛИНТЕР, Информационно-аналитической системы НЕВОД, Project Tracking и другого высокотехнологичного программного обеспечения.

В 90-х годах на основе ЛИНТЕР начали разрабатываться автоматизированные комплексы, предназначенные для работы в режиме реального времени. Сегодня СУБД ЛИНТЕР используется в различных системах, которые характеризуются высокими требованиями (к защите, отказоустойчивости и так далее) и жесткими ограничениями (ресурсными, временными и другими).

ИАС НЕВОД является универсальной объектно-ориентированной аналитической системой, работающей в подразделениях МВД, охранных предприятиях, службах безопасности и других структурах, предъявляющих высокие требования к аналитической обработке данных.

Подробнее о СУБД ЛИНТЕР, ИАС НЕВОД и Группе компаний РЕЛЭКС: www.linter.ru, www.relex.ru. РЕЛЭКС, ЛИНТЕР, НЕВОД являются зарегистрированными товарными знаками или товарными знаками ЗАО НПП «РЕЛЭКС». Иные упомянутые названия могут являться товарными знаками и/или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев.

Ньюсмейкер: Группа компаний Релэкс — 30 публикаций
Сайт: www.relex.ru