Новости. Опубликовано 06.10.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 876; сегодня: 3.

«Стреляный воробей» – новая премия для самых пронырливых VIP-персон

Российская Ассоциация по связям с общественностью (РАСО), готовящаяся отметить на днях свой 15-летний юбилей, учредила первую Национальную премию за выдающиеся связи с общественностью «Стреляный воробей».
В отличие от «Серебряного лучника» – авторитетной премии в области связей с общественностью, «Стреляный воробей» будет носить явно ироничный характер. Шанс получить статуэтку имеют шустрые и пронырливые люди из области политики, шоу-бизнеса и делового мира, сумевшие за короткий срок стать хорошо узнаваемыми персонажами. Деятельность, сделавшая их знаменитыми, успешными и богатыми, вызывает сомнения в ее полезности и этичности. Тем не менее, они не могут не вызывать восторг как в профессиональной среде, так и среди широкой общественности. Премия призвана выявить и вывести на чистую воду подобных «героев нашего времени», «наградив» их публично. «Я надеюсь, что премия «Стреляный воробей» не только привлечет внимание широкой общественности к той роли, которую играет пиар в нашей жизни, но и позволит очертить этические границы нашей профессии, будет способствовать дальнейшей консолидации российского PR-сообщества на основе принятого РАСО Кодекса профессиональных и этических принципов в области связей с общественностью», – заявил Президент РАСО, Депутат Государственной Думы РФ Владимир Мединский. По решению организационного комитета премии «Стреляный воробей», имена номинантов будут обнародованы только в день самой церемонии.
До закрытия конкурсной информации среди 30 претендентов на обладание почетным титулом рассматривались политик Владимир Жириновский, Президент Венесуэлы Уго Чавес и телеведущая Ксению Собчак.
Первая церемония вручения премии состоится 27 октября в рамках юбилейных торжеств РАСО. В качестве гостей и участников церемонии ожидаются многие известные люди, имеющие непосредственное отношение к сфере общественных связей: заместитель Руководителя администрации Президента РФ Владислав Сурков, помощник Президента РФ Сергей Ястржембский, продюсер Марат Гельман и другие знаковые персонажи из мира PR, политики, журналистики и шоу-бизнеса.
Оргкомитет конкурса планирует ежегодно выбирать 30-ку известных персон, сумевших наладить с общественностью прочные связи, став самыми обсуждаемыми фигурами года.
Более подробная информация – на официальном сайте Российской Ассоциации по связям с общественностью www.raso.ru.

Ньюсмейкер: ИМА-консалтинг — 313 публикаций
Сайт: www.ima-consulting.ru