Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216275
Новости. Опубликовано 08.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 803; сегодня: 1.

США. Экспериментальная иммиграционная программа для инвесторов - EB-5 виза - продлена до 30 сентября 2012

США. Экспериментальная иммиграционная программа для инвесторов  - EB-5 виза -  продлена до 30 сентября 2012

Президентом США Барак Обамой был подписан законопроект Департамента Национальной Безопасности, согласно которому четыре временные иммиграционные программы продлены на три года. Среди них – экспериментальная программа ЕВ-5 виза для инвесторов, которая открывает наиболее быстрый и легкий путь получения «грин карты» для лиц, готовых вложить $500 тысяч в экономику США.

Иммиграционная программа для инвесторов - "EB-5" была создана в 1990 году с целью стимуляции американской экономики посредством привлечения иностранного капитала и создания рабочих мест для американцев. Первоначальным условием получения грин-карты было создание успешного коммерческого предприятия в США и как минимум 10 рабочих мест. От инвесторов требовалось вложить в создание такого предприятия миллион долларов или 500 тысяч долларов, если предприятие открывалось в малоразвитых и проблемных районах США с большим процентом безработного населения.

Однако зарубежные инвесторы, решившие участвовать в этой программе, столкнулись с множеством трудностей. Для многих иностранных предпринимателей оказалось очень сложно создать прибыльный бизнес в незнакомой им стране плюс обеспечить работой десяток американских рабочих. В результате некоторые инвесторы не только потеряли деньги, но и не получили постоянного статуса резидента США, так как основные условия программы не были выполнены.

Поэтому ЕВ-5 программа не получила широкого распространения за все годы ее существования.

Чтобы оживить программу и облегчить инвесторам выполнения условий получения ЕВ-5 визы, была создана Экспериментальная программа в рамках ЕВ-5 программы с участием Региональных Центров, согласно которой условия получения ЕВ-5 виз упрощались, если инвесторы были готовы вложить свои деньги в проекты Региональных Центров.

Через Региональные Центры, созданные в различных штатах страны, может выдаваться 3 тысячи ЕВ-5 виз ежегодно. Помимо того, что создание каждого такого Центра должно получить специальное согласие Службы Иммиграции США, каждый из их инвестиционных проектов должен получить одобрение Иммиграционной Службы, как объекта инвестиций для ЕВ-5 программы. В результате инвесторы, вкладывающие свои средства именно в эти объекты Региональных Центров, избавляются от необходимости лично заниматься проектом или бизнесом

Кроме того, эти специальные проекты Региональных Центров дают право на получение Green Card инвесторам, вложившим 500 тысяч долларов США вместо требуемых в большинстве других случаях 1 миллиона инвестиций.

При этом инвесторы в течение полугода получают EB-5 immigrant investor visa c разрешением на проживание и работу в стране без ограничения, а после двух лет - получают постоянный статус резидента США, а затем гражданство.

«Интерес к экспериментальной ЕВ-5 программе у зарубежных инвесторов чрезвычайно велик», - говорит Президент компании Paramount Immigration Services, LLC (www.paramountIS.com) мистер Деррал Фралиш.- « Число заявок из Китая на получение ЕВ-5 визы удвоилось за последний год по сравнению с 2008 годом, достигнув более 1000. Мы успешно работаем с инвесторами из Китая, Южной Америки и Южной Африки. В последнее время информация о программе распространилась и в странах бывшего Советского Союза. И как результат – в настоящее время мы работаем с инвесторами из Казахстана, России и Украины.

Хотя экспериментальная ЕВ-5 программа уже зарекомендовала себя, как самый быстрый способ получения «грин карты» для инвестора и его семьи, следует с большой осторожностью изучать предлагаемые региональными центрами инвестиционные проекты. Как любые инвестиции, ЕВ-5 проекты несут определенный риск для инвестора. Но в случае ЕВ-5 проектов, инвестор может не только потерять деньги, но и не получить постоянный вид на жительства в случае, если выбранное им коммерческое предприятие через некоторое время разорится, не сумеет выплачивать зарплату 10 работникам, а также не будет отвечать другим требованиям Иммиграционной Службы США.

Поэтому чтобы уменьшить риск совершения роковых ошибок зарубежным инвесторам лучше всего заручиться консультацией профессионалов, разбирающихся в инвестициях, американском рынке и американском законодательстве», - предостерегает инвесторов мистер Фралиш.

-----------------------------------------------------------

Деррал Фралиш является Президентом и основателем Paramount Capital, Inc. и Paramount Immigration Services, LLC, (www.paramountis.com) американских частных инвестиционной и иммиграционной фирм. С 2002 года господин Фралиш является также партнером International Business Catalysts, американской консалтинговой фирмы, разрабатывающей стратегию финансирования и инвестирования, финансовый менеджмент, и оказывающей помощь в международном лоббировании.

Более 15 лет господин Фралиш занимается финансированием, разработкой структуры капиталовложений, частными инвестициями, анализом инвестиций и консультативной практикой. Господин Фралиш обладает четырьмя дипломами Магистра в области финансов, инвестиций, маркетинга и менеджмента, полученных им в Государственном Университете Джорджии и Emory University’s Goizueta School of Business in Atlanta. Господин Фралиш является лицензированным инвестиционным брокером и лицензированным Советником по Инвестициям.


Ньюсмейкер: Russian-American Business International
Сайт: www.rambusintl.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: bereshkova@rambusintl.com
Тематические сайты: Малый и средний бизнес
Сайты стран: Казахстан, Украина
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Как предотвратить выгорание сотрудников контакт-центра в цифровом мире? Более сорока тонн норвежского лосося и сельди свежемороженой выдворены в Белоруссию УрФУ и один из ведущих вузов Монголии будут вместе готовить магистров Представитель «Швабе» отмечен благодарностью Президента РФ Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев