на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 06.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 755; сегодня: 2.

Новый уровень качества: «Контек-Софт» сертифицирован по стандарту ISO 9001: 2008

Торжественное вручение сертификата качества состоялось 26 февраля в офисе «Контек» в Томской технико-внедренческой зоне. Участие в мероприятии приняли непосредственные руководители сертифицирующих органов – генеральный директор ассоциации «Русский реестр» Андрей Яшин и исполнительный директор ее поволжского отделения Алексей Львов.

Первый сертификат ISO компания «Контек-Софт» получила еще в 2006 году, однако в связи с изменениями в стандартах, руководством компании было принято решение о ресертификации своей системы менеджмента качества. В результате, в конце 2009 года организация успешно прошла внешний аудит организации «Русский реестр Поволжья», таким образом, подтвердив соответствие своей СМК новым требованиям:

- Документально подтвержденное соответствие организации стандартам ISO 9001, прежде всего, свидетельствует о стабильности организации и ее способности постоянно улучшать качество своей работы, – говорит заместитель директора по качеству ООО «Контек-Софт» Ирина Кубецкая. - Однако большинство ИТ-компаний прошли соответствующую процедуру по стандарту 2001 года и на повторную сертификацию не решаются, считая ее слишком трудозатратной и даже формальной. Последнее, на наш взгляд, является глубоким заблуждением, поскольку работа по модели ISO позволяет оценивать уровень зрелости компании и принимать важнейшие для дальнейшего развития решения. К примеру, компания «Контек-Софт» в настоящее время стремиться построить «проектный офис», однако такая задача осуществима только на определенном этапе развития. Применяя к своей работе требования ISO, мы постепенно соединяем методологию проектного офиса с традиционным процессным подходом, и, таким образом, движемся к цели.

Во время торжественного вручения сертификата качества было отдельно отмечено, что стандарт ISO 9001:2008 является международным и действует в любой стране-партнере Ассоциации «IQnet». Поэтому при необходимости компания «Контек-Софт» может получить его оригинал на любом языке и позиционировать себя как ИТ-разработчик высокого уровня зарубежом.

Однако для внутренней жизни компании пройденная сертификация имеет дополнительное значение – поскольку свидетельствует о желании руководства и сотрудников постоянно улучшать внутренние процессы. Тем более что именно саморазвитие является для «Контек-Софт» одной из ключевых профессиональных ценностей.

Ньюсмейкер: Группа компаний Контек — 12 публикаций
Сайт: www.contek.ru