Курсы валют
на 22.01.2019
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 21.01.2019, ньюсмейкеров: 40019, сайтов: 1048, публикаций: 2936412
Новости. Опубликовано 08.10.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 821; сегодня: 2.

«Softool-2006»: традиционный осенний сбор подтвердил интерес к ИТ-продуктам ИНЭК

«Softool-2006»: традиционный осенний сбор подтвердил интерес к ИТ-продуктам ИНЭК

Завершилась очередная ежегодная выставка ведущих отечественных ИТ-компаний «Softool», участие в которой для ИНЭК стало хорошей традицией. Посетители экспозиции ИНЭК смогли познакомиться с последними достижениями компании и новыми функциональными возможностями ее высокотехнологичных продуктов и услуг. «Softool» проводится уже в 17-й раз, но каждый год организаторы стараются привнести в ее программу что-то новое. Так, в 2006 году на выставке впервые были организованы мастер-классы, запись на которые проводилась через Интернет, а также экскурсии под девизом «С гидом – по экспозиции!».
Компания ИНЭК поддержала инициативу оргкомитета «Softool» и провела мастер-класс «Анализ и планирование деятельности организаций с использованием информационных технологий», который был посвящен самым актуальным на сегодняшний день вопросам, связанным с финансово-экономической деятельностью предприятий и организаций различных отраслей и масштабов деятельности. Кроме того, было показано, как, используя возможности продуктов ИНЭК серии «Аналитик» («ИНЭК-АФСП», «ИНЭК-АДП», «ИНЭК-Аналитик», «ИНЭК-Аналитик (Т)», «ИНЭК-Холдинг», «ИНЭК-Банковский Аналитик»), можно эффективно решить целый ряд аналитических задач. Среди них: ретроспективный анализ финансово-экономической деятельности предприятий, разработка и анализ бизнес-плана предприятия, плана финансового оздоровления, инвестиционного проекта, ТЭО кредита; бюджетирование, план-фактный контроль и др. Вел мастер-класс канд. экон. наук Алексей Чистяков, старший научный сотрудник компании ИНЭК. Зал небольшой аудитории был переполнен. Закончился мастер-класс ответами на вопросы участников. Далее пояснения к основному докладу были даны на стенде ИНЭК в ходе экскурсии «Финансовый анализ и планирование деятельности организаций с использованием информационных технологий».
Особый акцент экспозиции ИНЭК в этом году был сделан на программный комплекс «Финансовый риск-менеджер», который впервые представлен на «Softool» и является участником конкурса ИТ-решений «Продукт года 2006».
ПК «Финансовый риск-менеджер» предназначен для автоматизации профессиональной деятельности риск-менеджеров и финансовых аналитиков в кредитных, страховых и перестраховочных организациях, управляющих и инвестиционных компаниях, паевых и пенсионных фондах, иностранных банках и компаниях, интегрированных холдинговых структурах. Особый интерес этот ПК представляет для тех, кто занимается идентификацией, оценкой, контролем и управлением рисками; анализом и мониторингом финансового состояния субъектов экономической деятельности; присвоением рейтингов; выполнением планово-экономическими задач; созданием финансовой и управленческой отчетности; обеспечением экономической безопасности.
Новизна ПК «Финансовый риск-менеджер» не только в его богатой и востребованной на рынке функциональности. Позиционирование данного программного комплекса по существу открывает новую страницу в решении проблемы защиты интеллектуальной собственности, которая уже давно волнует российское ИТ-сообщество. Сегодня, когда страна живет в ожидании принятия Государственной Думой РФ 4-й главы Гражданского кодекса, касающейся прав на интеллектуальную собственность, компания ИНЭК нашла реальный путь, обеспечивающий юридическую защиту на созданную ее специалистами интеллектуальную собственность – программу для ЭВМ.
Для этого компанией ИНЭК при содействии фонда «ФИНАС», имеющего в своей структуре Орган по сертификации СДС ОИС (Государственный регистрационный № РОСС RU.Ж157.04АД00) и Третейский суд СДС ОИС, была проведена изыскательская и организационная работа. В итоге ПК «Финансовый риск-менеджер» стал первым в России объектом авторского права, имеющим Сертификат соответствия объектов и подтверждений интеллектуальной собственности и Страховой полис, который гарантирует возмещение убытков при нарушении исключительных (имущественных) прав в результате незаконного использования программного продукта третьими лицами. Страховая защита от рисков в отношении объектов авторского права обеспечивается САК «Информстрах».
Специалистам компании ИНЭК было что показать и о чем рассказать посетителям выставки «Softool». Гости этого традиционного осеннего смотра российских ИТ-технологий получили свежие информационные материалы и СD-диски, содержащие демоверсии программ, созданных специалистами ИНЭК, а также памятные сувениры.


Ньюсмейкер: ИНЭК — 65 публикаций

Контакты с пресс-службой:
E-mail: market@inec.ru
Телефон: (495)786-22-30
Поделиться:
Печать