Новости. Опубликовано 09.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 497; сегодня: 2.

Продажи Konftel в России выросли на 62%

Компания «ИМАГ» (www.emag.ru), эксклюзивный дистрибьютор Konftel (www.konftel.ru), подвела итоги продаж шведского вендора в России. В 2009 г. сравнению с 2008 г. продажи конференц-телефонов Konftel выросли на 62%. При этом абсолютными лидерами продаж как в количественном, так и в денежном выражении стала топовая линейка конференц-телефонов — Konftel 300.

Конференц-телефоны (телефоны для конференц-связи) — незаменимые устройства для проведения телефонных бизнес-переговоров. Эти аппараты обеспечивают качественную полнодуплексную громкую связь, позволяя всем участникам телефонного совещания комфортно общаться (говорить и быть услышанными) из любого уголка переговорной комнаты или конференц-зала.

«В марте 2009 г. у Konftel были лучшие мировые продажи за всю историю компании. Затем в декабре 2009 г. консалтинговое агентство Frost & Sullivan назвало шведского производителя лидером роста на мировом рынке настольных систем аудиоконференцсвязи», - рассказывает Сергей Трушин, руководитель бизнес-направления Konftel в компании «ИМАГ», - «Активный спрос на концеренц-телефоны в 2009 г. связан в первую очередь с тем, что эти аппараты являются самой простой и доступной (в отличие от видеоконференцсвязи) альтернативой дорогостоящим командировкам».

Линейка конференц-телефонов Konftel включает широкую номенклатуру устройств, распределенных по четырем направлениям: для персонального использования, для малых переговорных комнат, для средних и для больших переговорных комнат.

Суммарный рост продаж конференц-телефонов в 2009 г. по сравнению с 2008 г. составил 62%. При этом лидерами продаж в количественном и денежном выражении стала топовая линейка конференц-телефонов для больших переговорных комнат (300-ая серия). Рост продаж в этой линейке составил 74%, из них:

- 60% объема пришлось на конференц-телефон Konftel 300 (розничная цена: 32 500 руб.), предназначенный для традиционных телефонных сетей связи;

- 21% на конференц-телефон с IP подключением Konftel 300IP (29 570 руб.);

- 19% на конференц-телефон с беспроводным DECT подключением Konftel 300W (37 160 руб.)

Лучший рост продаж в 2009 г. продемонстрировали самые бюджетные решения. На 119% выросли продажи конференц-приставок для персонального использования (модели Konftel 50, Konftel 60W), на 98% выросли продажи конференц-телефонов серии Konftel 100, предназначенных для малых переговорных комнат. Самые низкие темпы роста (+9%) показала линейка конференц-телефонов серии Konftel 200, предназначенных для средних переговорных комнат.

«Подобная дифференциация спроса, когда интересы покупателя концентрируются у самых дорогих и у самых дешевых решений, минуя средний ценовой диапазон, характерная черта этого кризиса», - поясняет Сергей Трушин, - «Это логично. Сегодня все компании ищут эффективные инструменты для снижения издержек, при этом крупные игроки обычно останавливают свой выбор на самых функциональных топовых решениях, а средние и мелкие компании ориентируются на нижний ценовой сегмент».

Ньюсмейкер: ИМАГ — 55 публикаций
Сайт: www.emag.ru