Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220481
Новости. Опубликовано 09.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 486; сегодня: 1.

3 марта в Дмитровкой ТПП прошел семинар по пожарной безопасности

3 марта в Дмитровкой ТПП прошел семинар по пожарной безопасности

Семинар был организован Школой бизнеса ДМТПП по просьбе предпринимателей Дмитровского района и в связи с изменившимися требованиями инспекции МЧС по пожарной безопасности . Участниками семинара стали около 20 предпринимателей и руководителей компаний Дмитровского района.

Спикер семинара, главный государственный инспектор по пожарному надзору отделения ГПН по Дмитровскому району Сергей Родионов в своем докладе отметил: «К сожалению, правила пожарной безопасности пишутся «на крови». Случилась трагедия - устанавливают причины и вносятся изменения в законодательную базу с целью предотвращения подобных трагедий. Нужно со всей ответственностью относиться к требованиям пожарного надзора, ведь речь идет о жизни и здоровье людей».

Спикер остановился на двух законах, которые вступили в силу в 2009 году, а именно, Федеральном законе №294 «Закон о защите прав юрлиц и предпринимателей при осуществлении государственного контроля надзора и муниципального контроля» и Федеральном законе №123 «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности».

Как известно, существует два вида проверок: плановые и внеплановые. Плановые проверки проводятся не чаще одного раза в три года. О проведении плановой проверки ГПН обязаны предупредить руководителя компании не позднее чем за три рабочих дня, направив копии соответствующего распоряжения либо по почте, либо другим доступным способом.

С внеплановой проверкой инспектор может прийти на предприятие, если ему необходимо проверить, как устраняются нарушения, выявленные ранее, если граждане написали жалобу, с указанием угрозы здоровью и жизни людей, если на предприятии случился пожар.

Сергей Родионов отметил: «В этом году обсуждаются очередные поправки в закон, которые предполагают в случае пожара увеличить штрафные санкции для предприятий в несколько раз. Сейчас штрафы для юридических лиц составляют до 40000 руб». По мнению спикера семинара, эта сумма слишком мала, чтобы стимулировать предпринимателя выполнять все требования закона. Поэтому ее нужно увеличить до нескольких сотен тысяч рублей.

Сергей Родионов обратил внимание предпринимателей на то, что в случае отсутствия пожарной сигнализации, системы оповещения людей о пожаре или несоответствия требованиям состояния путей эвакуации к предпринимателям может быть применена административная мера наказания вплоть до приостановления деятельности компании.

В соответствии с новыми требованиями, руководителям компаний необходимо до 1 мая 2010 года заполнить пожарную декларацию. Если здание еще не построено, то срок сдачи документа – окончание строительных работ. По просьбам собравшихся Сергей Родионов уточнил объекты, которые должны быть задекларированы. Это детские дошкольные образовательные учреждения, больницы, дома престарелых, а также здания производственно-складского и общественного назначения высотой не ниже 3-х этажей и площадью не менее 1500 кв.м. Если же пожарная декларация не будет заполнена, то компании придется выплатить штраф – 20 тыс. рублей.

Сергей Родионов подробно рассказал правила заполнения декларации, однако у предпринимателей документ вызвал много вопросов. Представитель Дмитровского мебельного комбината «Ладья» заметил: «С декларацией мы еще не сталкивались, поэтому и вопросов по существу сформулировать не могли. Если бы нам «вживую» показали, как заполнять данную декларацию, на конкретном примере, головной боли бы не было! Мы бы не потеряли деньги и время, обращаясь за помощью к лже-специалистам».

Михаил Потапов, генеральный директор завода «АРСУ», предложил заранее оповещать не только о плановых проверках инспекции, но и заранее знакомить директора предприятия с перечнем вопросов, которые будет задавать инспектор МЧС. Это позволит сократить время проведения проверок и даст возможность устранить заранее все нарушения, если такие существуют. Сергей Родионов, одобрил такой метод работы и обещал более подробно обсудить этот вопрос на следующем семинаре.


Ньюсмейкер: Дмитровская межрайонная ТПП — 136 публикаций
Сайт: www.dmtpp.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pressa-dmtpp@mail.ru
Телефон: 8 915-101-49-87
Печать
Поделиться:
Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017 Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго»