на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 09.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 398; сегодня: 1.

«ЕвроХим» повышает экологическую безопасность производства

На своем предприятии в г. Кингисеппе Ленинградской области (ООО «ПГ «Фосфорит») компания «ЕвроХим» провела ряд мероприятий, направленных на снижение энергопотребления, повышение уровня экологической безопасности и охрану окружающей среды. Построен и введен в эксплуатацию энергоблок мощностью 12 МВт (предназначен для выработки собственной электроэнергии от тепла, образующегося в процессе производства серной кислоты), проведены работы по расширению отвалов фосфогипса с реконструкцией пульпопроводов и трубопроводов осветлённой воды, осуществлена рекультивация отработанных земель на территории рудника, произведен капитальный ремонт трубопроводов промливневой канализационной сети, трубопроводов хозяйственной и производственной воды.

В результате с 2005 по 2009 годы общий объём вредных выбросов в год сократился в 2 раза, а общий годовой объем сточных вод снизился в 4,5 раза, с 22,3 тыс. м3 до 4,9 тыс. м3. В 2009 году объём освоенных инвестиций в охрану окружающей среды на предприятии составил 167,4 млн. рублей.

На «Фосфорите» функционирует система мониторинга воздействия производства на окружающую среду, позволяющая в режиме реального времени контролировать содержание вредных веществ в сточных водах и выхлопных газах.

Оснащение ООО «ПГ «Фосфорита» современным оборудованием и проведение других мероприятий с целью охраны окружающей среды реализуется в рамках «Программы экологического менеджмента» общей «Политики в области Промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды» ОАО «МХК «ЕвроХим».

Ньюсмейкер: ЕвроХим — 80 публикаций
Сайт: www.eurochem.ru