на 19.01.2019

Сегодня суббота, 19.01.2019, ньюсмейкеров: 40015, сайтов: 1048, публикаций: 2935632
Новости. Опубликовано 06.10.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1311; сегодня: 1.

Банк «Возрождение» с октября 2006 года снижает процентные ставки по ипотеке

С октября 2006 года банк «Возрождение» снижает процентные ставки по рублевым ипотечным кредитам.

Это нововведение означает, что теперь, при наличии у потенциального клиента более 50% собственных средств, ипотечный кредит на 15 лет можно получить под 11% годовых в рублях.

Купить жилье при помощи ипотеки реально и в ситуации, когда собственных средств почти нет и хватает их не больше, чем на 10% стоимости жилья. Правда, в этом случае процентная ставка будет чуть выше — от 13,5% годовых в рублях.

Снижение процентных ставок делает жилищные кредиты еще более доступными для граждан и дает возможность получить большую, чем прежде, сумму кредита. Так, если в начале года при совокупном доходе в 40 тысяч рублей и процентной ставке 14% годовых можно было рассчитывать на сумму ипотечного кредита ~ 1,4 млн. рублей, то сейчас, после нового изменения эта сумма на 200 тыс. рублей больше —более 1,6 млн. рублей.

Банк «Возрождение» являясь активным участником федеральной системы ипотечного кредитования, созданной Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), последовательно воплощает в жизнь все изменения со стороны АИЖК, касающиеся ипотеки, и проводит стратегию расширения программ ипотечного кредитования, повышающих доступность жилья для широких слоев населения.

Ньюсмейкер: Банк Возрождение — 114 публикаций
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Ипотека