Новости. Опубликовано 11.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 759; сегодня: 1.

Снижение ставок по ипотечному кредитованию возможно лишь при поддержке государства

Ипотечное кредитование является одной из наиболее острых проблем рынка недвижимости. Не секрет, что с наступлением мирового финансового кризиса, процент выдаваемых ипотечных кредитов резко сократился, и восстановление на рынке ипотечного кредитования происходит не слишком активными темпами.

Недавние предложения, прозвучавшие на уровне правительства РФ, относительно будущего ипотечного кредитования, выглядят довольно оптимистично. Предполагается, что процентная ставка по ипотеке должна составлять порядка 11 %, а первоначальный взнос на покупку квартиры должен равняться не более 20 % от её стоимости. В дальнейшем же эти показатели должны снизиться ещё на несколько пунктов, а именно: 5-6 % должна соответствовать процентная ставка и 15 % должен составлять первоначальный взнос.

Безусловно, такое радужное будущие обнадёживает, и агентства недвижимости, в случае воплощения в жизнь подобных показателей, будут активно развиваться, а потенциальные покупатели, в свою очередь, получат наиболее реальную возможность приобретения жилья. Соответственно, рынок недвижимости обретёт довольно серьёзный стимул для оживления и при правильном стратегическом развитии станет весьма перспективным.

Однако пойдут ли банки на снижение ставок по ипотечному кредитованию? Специалисты «Агентства недвижимости Петелиной» сообщают, что озвученные выше показатели вызывают положительные эмоции и подобные предложения можно только поддержать. Однако, вероятно, что банки, не пойдут на такое снижение добровольно, без обязательного указания и поддержки государства. Известно, что банки остро почувствовали на себе влияние мирового финансового кризиса, который медленно начинает отступать, но говорить о его капитуляции пока преждевременно. Соответственно, банкам нужен временной, восстановительный период, продолжительность которого будет определена лишь сценарием развития мирового финансового кризиса.

Ньюсмейкер: Агентство недвижимости Петелиной — 19 публикаций
Сайт: www.petelina.ru

E-mail: pr-npetelina@yandex.ru
Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека»