на 22.08.2018

Сегодня вторник, 21.08.2018, ньюсмейкеров: 39615, сайтов: 945, публикаций: 2872109
Новости. Опубликовано 29.11.2017 21:17 МСК.  Просмотров всего: 19851; сегодня: 7.

Неолант: Диспетчерский пункт аэродрома Внуково соответствует требованиям информационной безопасности

ГК «Неолант» провела аттестацию объектов автоматизации управления воздушным движением командно-диспетчерского пункта аэродрома Внуково. Теперь комплекс средств автоматизации управления воздушным движением "Синтез-АР2 ВНК" имеет аттестат соответствия требованиям защиты от несанкционированного доступа к информации.

Командно-диспетчерский пункт осуществляет централизованное управление воздушным движением в районе аэродрома Внуково. В его функции также входит обеспечение регулярности полетов воздушных судов. Именно поэтому вопросы защиты от несанкционированного доступа к информации выходят на одно из первых мест в системе безопасности аэродрома.

Аттестация объектов автоматизации представляет собой комплекс организационно-технических мероприятий, в результате которых посредством специального документа – «аттестата соответствия» – подтверждается, что объект соответствует требованиям законодательства РФ, национальных стандартов и иных нормативно-технических документов регуляторов по безопасности информации, утвержденных Федеральной службой по техническому и экспортному контролю России.

В рамках проекта специалисты «Неолант»:

– провели комплексный анализ исходных данных по аттестуемому объекту;

– подготовили комплект документов, необходимых для аттестации комплекса средств автоматизации управления воздушным движением на соответствие требованиям безопасности информации по классу защищенности «1Г»;

– разработали регламент проведения аттестационных испытаний;

– провели аттестационные испытания по требованиям безопасности информации;

– апробировали программу и методики аттестационных испытаний автоматизированных систем по руководящим документам Федеральной службы по техническому и экспортному контролю.

По результатам успешных аттестационных испытаний, комплекс средств автоматизации управления воздушным движением «Синтез-А2 ВНК» получил аттестат соответствия требованиям безопасности конфиденциальной информации, предъявляем к автоматизированным системам класса защищенности «1Г».

Ньюсмейкер: Неолант — 166 публикаций
Сайт: neolant.ru
E-mail: pr@neolant.ru
Телефон: +7 (499) 999-00-00 *174