Новости. Опубликовано 07.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 372; сегодня: 1.

Гонконг предложил России полный набор биржевых услуг

«Сегодня мы имеем полный набор биржевых инструментов, включающий рынок оценки активов, рынок IPO, рынок слияний и поглощений. Всё это существует в конкурентоспособной среде и открыто для России. В 2010 году произошло эпохальное событие – первое размещение российской компании на Гонконгской фондовой бирже. Надеюсь, оно будет не единственным, и другие российские компании последуют этому примеру и воспользуются нашими финансовыми инструментами», - заявила генеральный директор Торгово-экономического представительства в Лондоне Правительства Специального Административного Района «Гонконг» Сара Ву на встрече в Москве.

Встреча «Перспективы экономического сотрудничества России и Гонконга» состоялась 4 марта 2010 года в Москве. Во встрече приняли участие генеральный директор Торгово-экономического представительства в Лондоне Правительства Специального Административного Района «Гонконг» Сара Ву, региональный директор Совета по развитию торговли Гонконга Лоре Бушер, председатель правления Ассоциации делового сотрудничества «Россия-Гонконг» Иван Поляков, руководители российских и гонконгских компаний.

Основными темами обсуждения стали перспективы роста товарооборота между Россией и Гонконгом, возможности кооперации российских и гонконгских высокотехнологичных компаний, механизмы проведения IPO на Гонконгской фондовой бирже.

«В 2010 году наиболее перспективными направлениями деятельности мы определяем для себя содействие увеличению товарооборота, развитию промышленной кооперации высокотехнологичных компаний России, Гонконга и Китая и более активное использование инструментов, которые предлагают финансовые институты Гонконга», - подчеркнул председатель правления Ассоциации делового сотрудничества «Россия-Гонконг» Иван Поляков.

Организаторы встречи: Ассоциация делового сотрудничества «Россия-Гонконг», Совет по развитию торговли Гонконга, Правительство САР «Гонконг», Invest Hong Kong, Российско-китайский деловой совет.

В 2009 году товарооборот между Россией и Гонконгом составил более 1 млрд. долларов; объем туристического потока – 32 тыс. человек. В 2010 году ОК РУСАЛ прошла IPO на Гонконгской фондовой бирже.

Ассоциация делового сотрудничества «Россия-Гонконг» учреждена в 1995 году при участии Совета по развитию торговли Гонконга. Цель Ассоциации – содействие развитию двустороннего взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества. Членами Ассоциации являются более 50 российских и гонконгских компаний.

Сайт: www.russiahk.ru

Тематические сайты: Бизнес России