на 18.08.2018

Сегодня суббота, 18.08.2018, ньюсмейкеров: 39601, сайтов: 944, публикаций: 2832246
Новости. Опубликовано 01.12.2017 16:06 МСК.  Просмотров всего: 8030; сегодня: 2.

Контрафактный футбол нам не нужен

Накануне жеребьевки Чемпионата мира по футболу 2018 года должностные лица службы таможенного контроля после выпуска товаров Центрального таможенного управления провели проверки на предмет выявления в розничной торговле импортных товаров с незаконно используемой символикой FIFA.

В магазинах крупной сети гипермаркетов были обнаружены товары с признаками контрафактности с нанесенным на них товарным знаком FIFA. Это 441 комплект детской настольной игры футбол, стоимостью от 300 до 1000 рублей за единицу.

В настоящее время ФТС России при содействии представителей торговой сети ведется работа по выявлению подобных товаров в гипермаркетах компании по всей России. По предварительным оценкам, количество подобных изделий может достичь значения в 1000 единиц, а их стоимость - составить от 300 тысяч до 1 миллиона рублей.

Законодательством Российской Федерации о таможенном деле установлено, что меры по защите прав на объекты интеллектуальной собственности принимаются в отношении товаров, содержащих объекты авторского и смежных прав, товарные знаки, знаки обслуживания и наименования мест происхождения товара, включенные по заявлению правообладателя в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности (ТРОИС).

В связи с проведением Чемпионата мира по футболу 2018 года Российская Федерация приняла на себя ряд обязательств, в том числе, по защите бренда и символики ФИФА. Эти товарные знаки включены в ТРОИС и защищаются таможенными органами

Сайт: ctu.customs.ru
E-mail: jus2@bk.ru
LC Waikiki откроет свои двери в ТРК «Небо» Водка Старорусская - возвращается 30 лет спустя Новый учебный год начинается с подарков от ТРК «Небо» Бренд Kinder® отметит свое 50-летие Эксперимент «Мыльный фургон» поможет автокафе решить проблемы гигиены, стоящие на пути их бизнеса 585*Золотой: «Мы теперь официально взрослый бренд!» Томская таможня напоминает о работе «телефона доверия» Рынок шоколада и шоколадных изделий в России: производители наращивают объемы «Телефон доверия» Сибирской оперативной таможни работает круглосуточно Идеальная уборка без химии