Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218896
Новости. Опубликовано 06.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 449; сегодня: 2.

Складские металлические стеллажи, выбор складского оборудования

Складские металлические стеллажи, выбор складского оборудования

Чтобы эксплуатация склада была эффективной, безопасной и прибыльной, складское оборудование должно быть подобрано с учетом всех возможностей металлических стеллажей, линейный ряд которых огромен. Профессиональный подбор оборудования для складов должны осуществлять специалисты, прекрасно разбирающиеся во всем многообразии складского оборудования.

Учет многих факторов сможет сделать модернизацию складских помещений гораздо эффективней. Среди данных факторов выделяют следующие:

Во-первых, это применяемая в конкретной ситуации технология складирования и перемещения товара.

Во-вторых, важно, какова та транспортная и подъемная техника, которая используется при осуществлении процессов складирования продукции на металлических стеллажах.

В - третьих, немаловажны такие характеристики складов, как их площадь, уровень расположения, высота, качество пола, наличие колонн, размещение стен и простенков, инженерных сетей, систем подачи воздуха и расположение пожарных кранов.

В-четвертых, роль играют функции склада (учет, концентрация или временное хранение перед отправкой к следующему складу), а также характер деятельности фирмы.

И наконец, существенны размеры товарооборота, разнообразие продукции, а также весовые и габаритные характеристики единиц грузового потока.

Стоит сказать о том, что между перечисленными факторами есть взаимосвязь. Металлические стеллажи, используемая техника, системы тушения пожаров, требует от складов соответствия определенным характеристикам и размерам. Размеры грузопотока и технология, применяемая складом в работе, определяют характер складского оборудования и размеры его территории. А размах работы, технологии и функции склада определены характером деятельности той или иной организации.

При эксплуатации складского помещения задача предприятия – повысить эффективность его работы и снижение удельной стоимости расходов склада на единицу сохраняемой или продаваемой продукции. Снижение этого показателя приводит к повышению эффективности работы складского предприятия. Нередки ситуации, при которых в работе склада нет тщательного продумывания условий обработки продукта, в результате чего нет свободного доступа к месту хранения продукции с целью ее отбора или размещения. Имеющийся объем складского помещения должен использоваться столь рационально, чтобы качество товара не могло быть нарушено, чтоб при этом не увеличивались расходы, связанные с обработкой продукции. Практика же показывает, что часто товар хранится таким образом, что к нему нет доступа, и комплектовщик не может подойти, нет возможности подвезти тележку, а потому на размещение товара или отбор продукции требуется больше времени, что нерационально и неэффективно. Необходимо отыскать оптимальное соотношение между плотностью хранимого на складе продукта и возможностью подходов к нему. С этой целью при осуществлении анализа складского потока товара принято рассчитывать примерный баланс между плотностью размещения продукции и доступом к ней. Иными словами это можно назвать количественным соотношением между числом проходов и числом мест хранения.

При организации складского пространства с помощью металлических стеллажей необходимо учитывать нагрузку на стеллажные полки. Как правило, считается, что нагрузка на всех ярусах одинакова и при расчете берется максимальный вес товара, который можно складировать. Но можно производить и более точные расчеты, которые дадут экономию и человеческих ресурсов, и денег при покупке складских стеллажей. Необходимо учесть, что стоимость полки увеличивается в зависимости от ее возможностей в плане выдерживаемой нагрузки, а также увеличиваются трудозатраты при увеличении высоты металлического стеллажа. Понимание этого принципа приведет к мысли, что различную нагрузку на стеллажные полки рационально распределить по такому принципу: тяжелый груз помещается в нижних ярусах, а легкий поднимается выше. Если организовать эксплуатацию складских стеллажей именно так в интенсивно функционирующем складе, то необходимо, чтобы склад был организован с учетом плотности товара и веса каждой товарной единицы.

Металлические стеллажи применяются для хранения на них товаров без поддонов, разных штучных грузов. Конструкции профилей и стоек полочных стеллажей различны. Складские стеллажи – это конструкции сборно-разборного типа. Стойки обычно делают из более прочного профиля, чтобы металлический стеллаж мог выдерживать нагрузки от механических ударов. Полки обычно закрепляются посредством болтов к стойкам. Стеллажные конструкции дают возможность в краткий срок менять складские уровни. Болтовые соединения позволяют получить прочную конструкцию в пространстве, для которой погрешности пола при эксплуатации несущественны. Еще одним из преимуществ болтовых металлических стеллажей является то, что они устойчивы к ударным нагрузкам. Качество пола должно быть очень высоким, чтобы появлялась возможность эффективно применять подъемное оборудование и транспорт, можно быть спокойным за безопасность работников и соблюдать нормы условий труда. Потому такого типа стеллажи обычно применяются на терминалах операторов в центрах логистики, в крупных складских помещениях, в помещениях больших торговых фирм и крупных производствах.


Ньюсмейкер: Агропак — 3 публикации
Сайт: plastic-packing.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: 1071441@agropak.net
Телефон: (495) 978-14-41

Складские металлические стеллажи, выбор складского оборудования

Печать
Поделиться:
Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае Быть социально ответственным – выгодно! Студенты РАНХиГС приняли участие в областном конкурсе молодежных инновационных команд «Рост» Филиал «Рязаньэнерго» признан одним из лучших предприятий отрасли