Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37942, сайтов: 360, публикаций: 2214716
Новости. Опубликовано 10.10.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 809; сегодня: 1.

Структурированные Инвестиционные Продукты на Международных Рынках

Структурированные Инвестиционные Продукты на Международных Рынках

Брокерская компания LT Group и Консалтинговая компания BC Capital представляют на Российский рынок Структурированные Финансовые Инвестиционные Продукты (СФИП) – новейший продукт, разработанный с использованием современных международных технологий финансовой инженерии.
СФИП позволяет российским клиентам, в соответствии с российским законодательством, осуществлять инвестиции на основных международных рынках, при этом сохраняя доходность развивающихся стран. СФИП является отличной альтернативной инвестированию в классические фонды взаимных вложений (ПИФ, ОФБУ) и иные формы коллективного управления, при котором ни конечный результат, ни возможные риски не поддаются никакому прогнозу – по сути, такое инвестирование напоминает «черный ящик».
СФИП представляет собой яркий пример пассивного (индексируемого) способа управления, при котором формирование инвестиционного портфеля происходит единовременно без какого-либо дальнейшего вмешательства. Это существенно снижает риски, связанные с необходимостью постоянного мониторинга рынков персоналом управляющей компании, и, по этой же причине, снижает расходы управляющей компании на сопровождение портфеля – как следствие – очень гибкая политика комиссионного вознаграждения.
СФИП представляет собой комбинацию некоего общепринятого финансового показателя (фондовый индекс, курс валют, товар, отдельная акция) – базового актива, связанных с ним производных финансовых инструментов и инструментов с фиксированной доходностью. Структура СФИП подобрана таким образом, что и конечный результат и максимально возможный (гарантированный на уровне самой структуры портфеля) риск определены заранее в зависимости от значения базового актива в виде таблицы выплат (индексация портфеля) – оба эти показателя зависят исключительно от значений базового актива на конец периода инвестирования и не зависят от его динамики внутри этого периода. При этом клиент сам выбирает максимально приемлемый для себя уровень риска.
Любой инвестиционный проект начинается с оценки текущей ситуации на рынке и прогнозирования ее развития. Любой прогноз обладает некоторой вероятностной характеристикой – проще говоря, я прав или нет. Дальнейшая судьба прогноза зависит от стратегии его реализации – то, чем один инвестиционный проект отличается от другого. Мы поставили перед собой наиболее естественную задачу – максимизация дохода в случае, если прогноз оказался верен, и гарантированная неубыточность ниже заранее заданной величины, если прогноз не сбылся. Известно, что единственной структурой на финансовом рынке, позволяющей реализовать стратегию максимизации дохода при гарантированной неубыточности является опцион. Однако его приобретение сопряжено с определенными, достаточно высокими затратами. Кроме того, естественным желанием инвестора является отсутствие убытка, если финансовый инструмент, лежащий в основе прогноза, никуда не «пошел». Затраты же на опцион делают такую задачу трудновыполнимой. Идеальным инструментом явился бы бесплатный опцион! И мы сумели решить эту задачу путем создания статической комбинации опционов и фьючерсов с заданным профилем риска и доходности, не требующей какого-либо вмешательства на протяжении всего срока «жизни» портфеля. Таким образом, за 1 доллар потенциального риска мы покупаем до 7 долларов потенциальной доходности. А так как мы составляем прогноз и, соответственно, инвестируем в четыре основные группы инструментов – мировые фондовые индексы, товары, валюты и процентные ставки – то можно легко показать, что вероятность наступления наихудшего для инвестора результата не превышает 6,5%. Имея такую статистическую поддержку, не удивительно, что средняя доходность, которую мы обеспечиваем нашим клиентам, на протяжении уже 2 лет равна 40% годовых – и это на надежнейших международных рынках.
Т.к. все предлагаемые брокерской компанией LT Group и Консалтинговой компанией BC Capital продукты построены с использованием инструментов, обращающихся на крупнейших мировых биржах, то кредитный рейтинг этих продуктов может быть определен на уровне не ниже АА. Потенциальная доходность с учетом рейтинга не ниже АА по СФИП варьируется от 12-15% годовых для продуктов с 0% уровнем риска до 40-65% годовых для продуктов с 10% риском. Если потенциальный инвестор в СФИП определяет собственный допустимый уровень кредитного рейтинга продукта (ниже АА), то и потенциальная доходность по продукту возрастает существенно.
Вложения в СФИП доступны как в форме подписки – для мелких инвесторов, так и в виде индивидуально разработанных продуктов для крупных инвесторов.
О технологии Структурированных Финансовых Инвестиционных Продуктов, более подробно будет рассказано на Круглом столе: «Технологии международных финансовых рынков в России» который будет проходить 18 октября 2006 г. в конференц-зале ММВБ в 18:00, по адресу: Большой Кисловский пер., д. 13, стр. 1. Все желающие могут принять участие в Круглом столе, для этого необходимо отправить заявку на e-mail: info@bccapital.ru или позвонить по телефону: (495)980-97-92.


Ньюсмейкер: LT Group — 3 публикации
Сайт: www.lt-group.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: info@bccapital.ru
Телефон: (495)980-97-92
Печать
Поделиться:
Команда «Молодежки ОНФ» в Ленобласти провела серию мероприятий, приуроченных ко Дню героев Отечества 7 декабря в Москве открылся Музей русского современного искусства Pop Up Museum Формы эффективного взаимодействия работающей молодежи на предприятиях и в организациях области «Казино Сочи» запускает собственную регулярную серию покерных турниров Sochi Poker Festival. PR Inc. завоевал три награды премии RuPoR На работу к родителям Представители МРСК Центра приняли участие в международном конгрессе «Энергетическая безопасность» Комфорт в деталях Автограф-сессия с участниками реалити-шоу «#Киноакадемия» В ОГУ им. И.С. Тургенева подвели итоги третьего Хакатона на тему «Smart city»